中国新闻网-上海新闻
银行、园区来帮忙 共同助力小微企业复工复产
2020年02月26日 18:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月26日电 在21日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,市经信委提出要突出五方面工作来支持复工复产,落实“28条”举措,其中一条就是要抓重点园区复工。近日,闵行紫竹高新区与建行上海紫竹支行共同发力,短短几天内,以优惠的贷款利率为园区内7家小微企业提供了1030万元的信用贷款额度。

  闵行紫竹高新区是本市六个国家级科技承载区之一,以集成电路与软件、新能源、航空航天、数字内容、新材料和生命科学等六大类产业为主导产业。自本市发布支持服务企业发展的“28条”举措以来,园区管理方成立了工作小组,一手抓防疫抗疫,一手抓复工复产,积极排摸园内受疫情影响的企业情况,帮助解决各类问题和困难。

  建行上海紫竹支行既是园区的入驻方,也是长期为园区提供金融服务的合作方,时刻关心着园区的复工复产情况。从园区管理方处得知园内有10余家小微企业存在资金困难后,建行火速开展对接,逐一制定融资方案,通过疫情期间的“云义贷”专属产品,为企业解决资金问题,意瑞半导体(上海)有限公司就是其中之一。

  “我们公司是一家新锐半导体解决方案供应商,拥有多年的功率器件、汽车电子开发经验。为客户提供功率器件、马达驱动、汽车产品解决方案。企业自2月10日起复工,由于下游客户受疫情影响,付款周期延长等原因,未来可能存在流动资金紧张。”意瑞半导体的负责人尹小平说,“就在我们发愁的时候,园区财务负责人陈总和建行紫竹支行负责人李行长主动来关心我们,了解企业复工情况。更让人意外的是,第二天建行紫竹支行客户经理小黄就主动找到了我,指导我下载了‘建行惠懂你APP’,短短几分钟时间,300万元贷款就到账了。同时,还能享受到建行针对小微企业主,免费提供的包含‘新型冠状病毒感染’保险责任在内的家庭意外险。”

  据悉,作为一家科创特色网点,建行上海紫竹支行长期为园内800余家企业提供金融服务,已为68家小微企业提供了8700万元的普惠金融贷款。疫情发生以来,网点按照建行上海市分行支持疫情防控金融服务“十项举措”的工作部署,通过远程模式,以“云义贷”为重点,积极开展抗疫助企计划;自上周起,已同步开启复工乐业计划,与园区管理方密切配合,帮助企业重振旗鼓,渡过难关。目前,针对园区小微企业量身打造的紫竹孵化贷也正在加速制定中。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所