中国新闻网-上海新闻
英国elvie埃尔薇捐赠母婴物资驰援湖北孕妈
2020年02月26日 20:22   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月26日电 (缪璐)英国elvie埃尔薇26日在此间发布消息称,联合天猫国际,携手浙江微笑明天慈善基金会,开启“爱有薇光”之战疫情护母婴公益活动驰援湖北孕产妈妈。首批捐赠物资价值30万余元,包含elvie埃尔薇黑科技无线可穿戴式吸乳器及凯格尔训练仪等,用于定向捐赠给华中科技大学同济医学院附属协和医院(西院)产科,咸宁市妇幼保健院,宜昌市妇幼保健院,黄冈市中心医院和鄂州市中心医院。elvie埃尔薇“爱有薇光”公益活动旨在守护特殊时期的母婴安全与健康,并呼吁各界密切关注疫情时期的孕产妈妈。

  “爱有薇光”之战疫情护母婴公益活动第二期已温暖上线,在elvie埃尔薇微信公众号平台开启了免费申请母婴物资及健康咨询服务等举措,价值10万余元,助力因疫情及其它特殊原因导致母婴物资和信息匮乏的孕产妈妈们,更便捷地得到帮助。

  elvie埃尔薇创始人Tania Boler表示,随着新冠肺炎病毒的蔓延,孕妈们在整个孕期不仅经历着生理与心理上的重大转变,还面临着疫情防护、产检分娩、婴幼儿孕育、营养补充和心理疏导等方面的挑战。elvie埃尔薇作为创立于英国牛津大学的女性科技领先企业,希望通过“爱有薇光”之战疫情护母婴公益活动,为中国当下特殊时期尽一份绵薄之力,帮助疫情较为严重的湖北区域的孕产妈妈们度过难关。希望无论是前线的怀孕医护人员还是各行各业的新妈妈们,都能在关键时期获得哺育物资和专业母婴健康的相关指导,有效降低乳腺炎风险,顺利母乳喂养宝宝。

  据相关数据统计,在疫情前线的10万医护人员里,90%的护士是女性,50%以上的医生是女性,其中更包括5%左右的孕妇。来自湖北某医院的医务人员表示:“很多怀孕的医护人员,不忍看着自己的同事们奋战在前线而自己在家休息,所以自愿前去对抗疫情,她们都是内心充满爱和光的勇士”。在疫情面前,这些奋战在一线的特殊勇士,正需要得到社会各界的尊重和支持。

  同时,据求助者相关信息统计,共超过1万名孕妇受到疫情的影响,一方面是产检节奏被打乱担心宝宝健康,另一方面是连采买生活基本物资如蔬菜,和生育的必备物资如吸奶器等都有一定困难,求助者孕产妈妈们承担着巨大心理和生理压力,需要更多实质性关爱。

  “爱有薇光”之战疫情护母婴公益活动第三期正在筹备中,将联合育儿网,嘉会医疗,MADB等知名机构,募集价值30万元的待产包等捐赠物资。曾任职于联合国的Tania Boler女士常年投身于国际女性生活与健康领域的研究,她坚信卓越的科技产品源于人文关怀,并号召其他英国企业也更加积极参与捐赠。

  感谢此次活动中京东物流、英中贸易协会CBBC、牛津剑桥校友援助会、南京工业大学校友会、上海澜斯电商等对elvie埃尔薇捐赠提供的帮助与支持。亦特别感谢华纳公益音乐人范景翔首度重绎LOVE MUSIC《快乐天堂》,郑双双,田家达,吕文彬等知名艺人,为湖北妈妈们专门送上的爱心寄语。流行女唱作人郑双双为“elvie爱有薇光”公益行动首度演绎《Make You Feel My Love》,希望带给每位在疫情期间的前线女性、城市女性一份“爱的能量”。

  共抗疫情,爱不缺席,智能科技,悦享新生;“爱有薇光”,让微光成炬为疫情时期的孕产妈妈们点亮前方,帮助她们打破黑暗,为她们加油!

  elvie埃尔薇,由曾在联合国担任领导职务的女性健康专家TaniaBoler,于2013年在英国创立。TaniaBoler曾获牛津大学的生殖医学博士学位,长期投身于研究女性的生活和健康问题。品牌秉持以智能科技提高女性的生活品质为使命,凭借世界一流的设计与对女性的洞察,站在女性角度,关注女性健康,创造女性全新生活方式。品牌目前入驻天猫国际。

  elvie埃尔薇凯格尔训练仪,荣获德国红点设计大奖,用专利性技术更精准锻炼盆底肌。elvie埃尔薇黑科技可穿戴式静音吸乳器,被TIME《时代周刊》评为2019年全世界最卓越的一百个发明,用科技解放生活。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所