中国新闻网-上海新闻
农行上海徐汇支行退休职工党员甘当“螺丝钉”,以实际行动抗“疫”
2020年02月27日 10:08   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月27日电 疫情防控,最为关键最为基础的一环,就是做好社区防控。农行上海徐汇支行退休职工党员李俊秀主动要求参加社区“疫情防控战”,以志愿者身份践行初心使命,用实际行动扛起责任担当,共同为社区居民筑起防疫的铜墙铁壁。

  今年,突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情来势汹汹让人措不及防,但是对于65岁的李俊秀来说,这段时间更是过得十分不容易。她的父亲88岁高龄,因患老年痴呆,长期在疗养院进行护理,不料于今年2月去世,对于李俊秀来说无疑是一个沉重的打击,其母亲也深受此事影响,需要子女轮流照顾。但是作为一名有着45年党龄的老党员,疫情面前,她收拾起自己悲痛的心情,坚定意志,在处理完父亲后事、安顿好母亲之后,立即投入到社区“疫情防控战”之中,坚持每周两天,在所居住的古美街道望族新城小区进行志愿服务。望族新城小区共有828户3000多居民,近期因返沪人员增多,企业全面复工,小区每天收发的快递数量激增。因为小区快递收发实行“无接触”集中管理模式,李俊秀的志愿岗位就是在堆积成山的快递之中。每天快递员将本小区的快递卸货之后,由李俊秀按照楼号进行分类,待居民前来领取快递,进行身份核实并登记。虽然每天的志愿时间仅2小时,但是一直重复蹲下、站起等大幅度动作,对于65岁的她来说,也着实不易。她说:“疫情当前,全体居委干部每天至少工作18个小时投入到防控疫情工作之中,我作为一名老党员,看在眼里,我急切的想要为社区居民做些实事,哪怕是收发快递的小事,但是我坚信,只要我们守好自己的岗位,当好一颗‘螺丝钉’,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

  共克时艰,党员先行。李俊秀老党员甘愿做这场“疫情防控战”的“螺丝钉”,默默付出,不计较个人得失,这就是老一辈农行人的情怀。农行上海徐汇支行党员干部和员工将戮力同心,共战疫情,让党旗在抗疫一线高高飘扬。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所