中国新闻网-上海新闻
进出口银行上海分行第四党支部通过“学习强国”视频会议系统召开党员大会
2020年02月27日 17:06   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月27日电 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,进出口银行上海分行第四党支部认真贯彻落实总分行相关决策部署,把疫情防控作为当前重中之重的工作。支部党员干部迅速行动,积极作为,发挥先锋模范作用,用实际行动检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

  受疫情影响,进出口银行上海分行第四党支部原定的本月26日举行的支部党员大会和主题党日活动无法正常开展,但疫情防控重要讲话精神需要及时传达,业务保障工作需要开展。为此,支部党员协商一致后,决定通过视频完成本次会议。

  会议一做到疫情防控和业务开展两不误,要求党员干部沉下心、积极思考,进一步打牢规划研究和制度建设基础,立足长远工作。二是由支部老党员同志,就发挥党员先进性相关内容讲党课。围绕“关于党员‘先进性’内涵、意义和行为体现的认识和思考”,从党的“先进性”内涵与党员“先进性”、党员“先进性”的日常体现等角度,进行了一次互动“云党课”。三是结合当前疫情,线上参会党员纷纷就如何在特殊时期发挥先锋模范作用,体现党员“先进性”发表了自己的看法。在保密、守规前提下,支部首次采取的线上“云党课”形式,可以做到时时学习、时时交流,获支部党员一致好评。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所