中国新闻网-上海新闻
政策红利落实企业 “电小二”开启九五折优惠,惠及约75万户
2020年02月28日 10:14   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月28日电 截至2月25日,上海市已有18项重大工程复工。和辉光电第六代AMOLED生产线正是其中一项。

  此外,在疫情防控斗争进入关键期之时,国家电网公司贯彻中央决策部署,迅速出台包括减免非高耗能的大工业企业与一般工商业企业电费的5%,以及延长“支持性两部制电价政策”等8项举措,将国家抗击疫情、支持企业发展的政策红利落实到电力客户。上海和辉光电有限公司,正是此次获利的电力客户之一。

  位于金山工业区的上海和辉光电有限公司,是国内首家专注于中小尺寸高解析AMOLED显示屏研发和生产的高新技术企业,年用电量超过5亿度,电费是企业成本支出的“大头”之一。根据阶段性降电费政策,该公司预计可减少电费成本约628万元。

  连日来,上海积极响应并落实国家阶段性降低企业用电成本政策举措,利好传来,在上海各行业引发积极反响,给不少正经历困难时期的企业吃下了“定心丸”。上海辉光电有限公司基建动力部副部长王雪表示,此举对企业帮助还是蛮大的,而且这次感受比较明显的就是从政策出台,看到国务院的文件,到金山区的这边供电公司主动联系,这个效率上是很快的,隔了一天立刻供电局会主动联系,效率很快。

  据悉,此次推出的阶段性措施执行时间自2月1日起至6月30日,期间将惠及全国4200余万户电力客户,全国累计减免电费约489亿元,将直接有效缓解企业经营压力,助力企业复工复产,对稳定社会经济预期具有重大意义。经测算,这项举措在上海地区将惠及约75万户非高耗能的大工业及一般工商业用户,预计降低企业用能成本约15亿元。

  国网上海金山供电公司副总经理蒋勇斌表示:电费付款是按照现有的电价执行计算的,电费全部按95%这样的计算电价执行。对于2月份已经因电价出账的这一部分用户,会在三月份的电价里进行相应的抵扣。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所