中国新闻网-上海新闻
进出口银行上海分行支持上海石化生产抗疫物资
2020年02月28日 10:17   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月28日电 进出口银行上海分行近日为中国石化上海石油化工股份有限公司(以下简称“上海石化”)提供优惠利率进口信贷流动资金贷款,用于支持企业进口原油,助力企业复工复产,保障抗疫物资原材料供应。

  自疫情发生后,上海石化勇于承担社会责任,充分发挥聚丙烯产能、技术、团队以及产业链优势,启动紧急技术攻关,联合地方政府和有资质的厂家,加快熔喷布专用料的研发,成功攻克高熔融指数聚丙烯改性生产难题,紧急研发转产的熔喷无纺布专用料于日前试产成功,可用于口罩生产,每天可生产6吨,将助力新增一次性医用口罩近600万片/天,缓解口罩市场供不应求的局面。

  上海石化是该行重点支持的战略客户,长期以来保持着良好的合作关系。在疫情面前,进出口银行上海分行进一步强化政策性职能定位,降低企业融资成本,助力企业复工复产,保障经济平稳运行。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所