中国新闻网-上海新闻
防疫新工具“护手棒”面世 阻断病毒手接触传播
2020年02月28日 16:21   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月28日电(记者  姜煜)一种防疫新工具“护手棒”近日面世,可有效阻断病毒通过手接触传播。

  呼吸道传播、手接触传播被普遍认为是新型冠状病毒疫情传播的主要方式。人们用口罩来阻断疫情的呼吸道传播,但因为手套佩戴不方便,使得人们一直缺乏一种应对疫情手接触传播的有效工具。写字楼、居民楼中的公共门,特别是公共电梯的按键,因为不可避免被频繁使用,成为新型冠状病毒通过手接触传播的普遍隐患。

  记者获悉,在号召全国科技人员针对疫情防控进行科技攻关的背景下,河南中医药大学第二附属医院(河南省中医院)的科技人员王学昌,针对手接触传播,日前发明了一种能阻断新型冠状病毒手接触传播、小巧便携又价格低廉的新防疫工具——护手棒。这款工具不仅能够作为媒介代替人手进行推门、按电梯键,还能够通过其内设微型消毒装置,不断产生能高效消毒又绿色安全的二氧化氯(clo2)气体对触头自行反复消毒,从而实现可长期重复使用。

  据悉,目前该款防病菌防病毒护手棒已紧急联系痛王集团等企业进行生产上市。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所