中国新闻网-上海新闻
武汉一医院护士长写信感谢小红书博主:感受到源源不断的爱
2020年02月28日 16:52   来源:中新网上海  
小红书截图/官方供图

  中新网上海新闻2月28日电  记者从小红书方面获悉,近日小红书博主“知你者葵葵也”晒出了来自湖北省荣军医院手写的感谢信,感谢她和小红书平台对该院物质和精神支持。2月20日,葵葵向荣军医院捐出了价值15万元(人民币,下同)的医疗物资,收到物资后荣军医院护士长王燕萍特地手写了感谢信,信中写道,“源源不断的物资极大保障了医护人员的生命安全,也让我们也感受到了小红书平台源源不断的爱。给予我们物资和精神上的双重鼓舞。”

  葵葵介绍说,疫情期间,她通过小红书公益直播认识了刚康复出院的武汉音乐广播主持人郝丹,得知郝丹住院治疗的湖北荣军医院缺少N95口罩和防护服。该院在疫情发生后,被定为新型冠状病毒肺炎治疗定点医院。葵葵发动了身边所有的关系,采购到2800个口罩和300套防护服,在和荣军医院护士长王燕萍取得联系后,于2月20日将这些医疗物资送给该院。

  葵葵的本职工作是影视编剧,业余时间在小红书上分享生活,吸引了近25万粉丝关注。这次捐赠的物资来自葵葵的小红书做公益直播收入和个人积蓄。葵葵说,“我的粉丝有的平时连糖葫芦都舍不得买,但在一场公益直播中大家就打赏了近万元。”因此,葵葵以自己和小红书用户们的名义捐出了这15万元的医疗物资。

  收到王燕萍护士长的手写感谢信后,葵葵“喜悦无以言表”,并在小红书社区晒出了这封信。她说,这是给所有爱心满满的小红书用户的感谢信,大家的爱心令社区充满了温暖和正能量。

  疫情发生以来,小红书用户积极驰援湖北。“田小花花花花花”、“如酱在东京”等用户纷纷捐款捐物。1月26日开始,小红书社区发起““武汉加油”公益直播活动。截至2月3日,包括沈梦辰、张大大、施诗等明星以及葵葵、韩承浩、“米克”等创作者共近百位参与公益直播,为武汉加油打气。

  针对此次疫情,小红书出资1000万元人民币用于专项援助,涵盖物资采购与捐赠、心理援助基金以及平台公益活动的配捐。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所