中国新闻网-上海新闻
交通银行成功落地全国首单航运企业超短融疫情防控债
2020年02月28日 20:46   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月28日电 由交通银行联席主承销的中远海运控股股份有限公司2020年度第一期超短期融资券(疫情防控债)27日成功发行,发行规模10亿元,期限180天,募集资金中1.1亿元将用于中远海运集运及其子公司补充因疫情防控带来的营运资金需求,包括对进出中国大陆(含疫区)的集装箱因疫情影响滞留产生的相关滞期费给予减免,提供物资运输“绿色通道”服务,采购所需口罩、消毒液、卫生防疫物资款等。

  本次为中远海控提供的金融服务主要得益于“政、银、企”三方的紧密联动、通力配合、高效执行,这也是交通银行携手企业共同抗击新型冠状病毒的又一重要举措,是全国首单航运企业超短融疫情防控债,实现了交行上海地区首单贴标疫情防控债的落地。

  据悉,自疫情发生后,交通银行上海市分行快速响应,及时把握疫情防控债相关政策,为重点疫情保障企业打通绿色通道,在交总分行多部门支持下,快速为企业拟定2020年度第一期超短期融资券(疫情防控债)方案,通过疫情防控债精准服务一线疫情防疫企业,得到了高度认可。

  中远海控系中国远洋海运旗下从事集装箱航运和码头运营管理的上市旗舰和资本平台,集装箱运力规模排名世界第三,集装箱码头年总吞吐量排名蝉联世界第一。中远海控主要通过其全资子公司中远海运集运和控股子公司东方海外国际经营国际、国内沿海集装箱运输业务及相关业务,共262条国际航线(含国际支线)、50条中国沿海航线及88条长江和珠江三角洲支线,在全球约102个国家和地区的332个港口均有挂靠。面对严峻的疫情防控形势,为贯彻党中央、国务院和中国远洋海运集团关于新型冠状病毒感染的肺炎预防控制工作的决策部署,该公司作为疫情防控相关重要企业,对疫情防控工作进行了专题研究和动员部署,充分发挥自身航运优势,优先保障进出疫区水陆航运通道顺畅,为医用口罩、医用防护服、医用消毒液、关键医用设备以及疫区市民生活必需品等抗疫物资及其生产原料开放绿色通道,全力为全国各地驰援武汉等地的疫情防控物资提供快捷、安全的物流运输服务,筑造起支持防疫一线工作的“生命航线”。

  后续,交通银行将继续保持高度的政治意识和社会责任感,紧紧围绕落实国家战略,充分发挥金融专长,加大疫情防控相关金融支持力度,切实发挥金融“输血供氧”作用,以实际行动践行金融服务实体经济的责任担当。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所