中国新闻网-上海新闻
农行上海金山支行发放人行防疫重点支持名单内企业疫情防控专项贷款
2020年02月29日 10:35   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月29日电 新冠肺炎疫情的爆发,既是对企业生产运营的一次挑战,更是对金融机构响应政策、服务企业、解决困难的一次考验。

  2月25日,农行上海金山支行各职能部门与分行通力合作,成功为ZLRS企业成功投放了1252万元疫情专项贷款,用于企业采购农业及食品生产原料,帮助企业渡过短时期的疫情难关。贷款资金的及时到位,也为该公司的生产运营提供了充分的资金保障,一扫因疫情而带来的阴霾。

  ZLRS企业是央行确定的疫情防控重点生活必需品保障类企业,在2月21日周五晚上接到人行名单后,农行上海金山支行就快速响应,由支行行长挂帅与企业取得联系,了解需求为其提供相应的融资解决方案。同时各部门积极与分行大客户部、资负部、信贷部等部门沟通新政策和新信息,利用双休日与企业抓紧确认需求和资料。2月25日在企业一完成集团内部的提款流程之后,农行上海金山支行各职能部门便无缝联接,一路“绿灯”快速完成审批,仅仅用时8个小时便完成了放款。

  此次与企业的守望相助和无间配合,既获得了客户的高度认可,解决了资金难题,又体现了在抗击疫情过程中大行的责任担当,树立了良好的典范。疫情无情人有情,农行上海金山支行将继续秉持这份服务企业解难题的使命,以金融人高度的责任感投入到这次抗击疫情的战役中。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所