中国新闻网-上海新闻
农行上海自贸区分行全力支持重点领域企业复工复产
2020年03月01日 09:55   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月1日电 随着近期企业陆续复工复产,农行上海自贸区分行加大信贷支持力度,加快贷款审批和投放,保证疫情防控重点企业的融资需求,支持先进制造业、小微企业、民营企业等重点领域企业复工复产。

  一方面,该行对人行公布的疫情防控重点企业,一年期及以内生产经营贷款,执行利率不高于当期公布的一年期LPR基础利率下降100个BP;对其他疫情防控相关行业和疫情防控重点地区的小微企业、个体工商户,进一步加大优惠力度。另一方面,针对有紧急需求的企业,按照特事特办、急事急办的原则,为企业开通绿色通道,信贷规模足额满足。

  H公司和Z公司均为集成电路行业龙头企业,近期为复工复产急需信贷支持向境外供应商采购关键的原材料,以保障公司正常运营以及上海地区芯片的稳定供应。面对客户的急迫需求,农行上海自贸区分行行领导牵头,及时制定了两笔进口贸易融资贷款的信贷方案,争分夺秒完成贷款调查,并在市分行的协助下,为客户开辟“绿色通道”,迅速完成了贷款和利率审批工作,最终赶在计划时间以前完成提款审核,顺利投放了两笔分别为2700万美元和3600万美元的贸易融资贷款,保证了企业的正常运营。

  F公司和G公司两家企业前期均已申请了并购贷款和一般固定资产贷款,相关贷款合同已签订,但尚未全部提款。复工复产以来,企业均出现了较为紧急的项目周转资金需求。农行上海自贸区分行第一时间跟进协商,敲定提款金额,上报贷款计划,并在时间紧迫的情况下,秉持“特事特办、急事急办”的原则,在企业提供提款材料的当天即解锁实现贷款投放8亿元和1亿元,均较原计划放款时间实现提前投放,帮助企业顺利渡过了难关。

  D公司是人行《全国疫情防控保障重点企业名单》内一类企业,疫情期间主要向上海各大医院供应防疫物资。由于客户是一家小企业,资金流并不是很充裕。当了解到客户特殊时期的物资采购出现了资金紧张的情况后,农行上海自贸区分行在给予客户利率优惠的情况下为其新增授信300万元。面对公司法人兼股东离沪奔波采购被居家隔离的情况,客户经理在做好防护措施的情况下上门完成了客户亲见和相关文本的签署工作,确保了贷款的顺利投放,得到了客户的高度认可与赞赏。

  后续,农行上海自贸区分行将进一步加大对重点领域复工复产企业的信贷保障和投放,全力支持疫情防控企业扩大产能,全面服务受疫情影响企业复工复产。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所