中国新闻网-上海新闻
携程再推贷款贴息政策帮扶门店
2020年03月01日 14:06   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月1日电(高飞)防抗疫情步入复工复产阶段,继“门店关怀政策”后,携程再针对旗下三品牌门店(携程旅游、旅游百事通、去哪儿)推出了“贷款贴息政策”,从现金流上帮扶门店。

  按此政策,门店向集团长期合作的银行申请贷款,不仅得到审批流程的便利,还能够享受相关补贴,结合各自具体情况,可以得到一笔无息、或者低息的贷款,缓解资金压力。

  目前首批超过30家门店已提交申请,而负责落实该项帮扶政策的携程旅游渠道事业部管理中心正在全面调集人手应对各省市数千家门店的咨询。

  “我的门店位于浙江湖州,虽然受疫情影响并不严重,但退订潮把我打了个措手不及。”有门店负责人表示:“门店短时间内无法营业,但房租、员工薪水等硬性开支却是躲不掉的。集团在这个时候推出贴息贷款政策,的确是从现金流上帮了我的大忙。”

  山东济南一家旅游百事通门店也在政策推出的第一时间提交了申请,“因为是集团长期合作的银行,我个人征信也很好,相信申请贷款的难度并不高,现在又有集团的贴息,这相当于是一笔无息贷款,正可利用这笔资金为即将到来的复工做准备。”

  疫情使得很多服务企业遭受极为严峻的考验,携程系门店虽然也无业务可做,但在集团一系列帮扶政策下,压力有所减缓。

  成都武侯祠附近的一家携程旅游门店负责人李先生表示,“前期集团已经免了门店在疫情期间的管理费,门店装修补贴也全部发放到位。如果当初没有加盟携程,现在不仅要自己承担春节旺季的所有退订损失,门店装修费用也得自己掏,更别说如今新推出的贷款贴息政策了。坚定了继续走下去的信心。”

  疫情之下,携程接连向将近8000家门店减免管理费,又补贴贷款利息,更耗费人力物力组织线上培训工作,也是一笔不小的开支。

  携程旅游渠道事业部管理中心负责人表示:“携程在疫情期间推出的多项政策显示,携程与数千家门店是紧密捆绑在一起的,除了资源共享,在广告、营销、产品、品牌、培训等方面也会给予加盟者全方位的支持,危急时刻我们和门店一起共担风险。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所