中国新闻网-上海新闻
农行上海徐汇支行慰问湖北籍员工及其奋战在湖北抗击疫情医护前线的母亲
2020年03月02日 10:32   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月2日电 新冠肺炎疫情发生以来,这场战疫时刻牵动着全国人民的心。农行上海徐汇支行党委始终高度重视,认真贯彻落实党中央和总分行党委各项抗疫工作决策部署,坚持把员工和客户生命安全和身体健康放在第一位,切实关心战斗在一线的干部员工,在实际工作中生动体现农行温度。近期,农行上海徐汇支行党委、工会慰问湖北籍员工陈天宜及其正奋战在湖北抗疫医护一线的母亲。

  农行上海徐汇支行扎实做好疫情期间员工关爱,在疫情发生后第一时间全面排摸湖北籍员工情况,深入了解员工家属在一线参与抗疫的情况。在排摸中得知,辖内漕河泾开发区支行党员陈天宜在新冠肺炎疫情发生后,顾全大局,毅然取消春节回家的行程,心系家乡战“疫”,坚守工作岗位。作为对公客户经理,她加紧排摸疫情期间客户需求、制定贷款方案,解决客户资金不足的“燃眉之急”,保障某科技型小企业急需的100万元复工资金及时到账,帮助在疫情中受到冲击的小企业平稳过渡,立足岗位奋勇抗“疫”。她的母亲是湖北省孝感市中心医院的一位资深护士,更是一名带头奋战在抗疫一线的老党员。“抗击疫情护百姓,医者仁心显担当”,她闻令而动,在本该准备退休安享生活的年纪逆风前行,克服身心疲惫与压力,战斗在抗疫一线,连续多日的超负荷工作,她忙得都没有时间与独自在上海过年的女儿电话连线。这对党员母女以实际行动践行初心使命,扛起责任担当,为防控疫情贡献力量。 

  该行党委专题研究慰问方案,真切了解、关心陈天宜和她家人生活、工作情况,格外牵挂他们一家的健康和安全,及时帮助解决需求困难,并向陈天宜母亲寄送了一份承载着“农”情关爱和美好祝福的“慰问礼物”。该行党委书记、行长陈勇刚签署慰问信,并指导组织员工创作以“沪鄂农情·致敬天使”为主题的书画作品以及祝福视频赠送陈天宜母亲。辖内12家基层单位青年员工代表纷纷参与祝福视频录制,用自己擅长的书法、朗诵、独唱、乐器演奏等方式表达了对陈天宜母亲等抗疫一线医护人员的祝福,为湖北、为中国加油。

  “我是党员,我先上!”成为抗击疫情最动人的言行,湖北抗“疫”一线白衣天使们不畏困难、勇于奉献、坚强奋战的身影,就是鼓舞上海农行人共同阻击疫情最温暖的力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所