中国新闻网-上海新闻
渤海银行推出“渤税经营贷”助力小微企业共渡难关
2020年03月02日 10:41   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月2日电 合肥某生物科技有限公司日前通过渤海银行线上“渤税经营贷”审批,仅用1天就拿到了30万元的信用贷款,企业立刻将这笔贷款投入新冠肺炎检测试剂盒项目的生产中。

  2月初,合肥某生物科技有限公司中标了当地医院普通肺炎和新冠肺炎检测试剂盒项目后,渤海银行合肥分行立即与企业取得联系,以企业的纳税信用和数据信息为基础,针对企业特点制定“渤税经营贷”服务方案。随后,企业通过线上申请,在无任何抵押的情况下,一天之内就获得了信用贷款审批和发放,为疫情物资生产争取了有利时间。

  据了解,渤海银行“渤税经营贷”是针对正常纳税的小微企业主和个体工商户,以借款人纳税信用数据为基础,采用线上申请、自动审批、自主支用方式发放的个人生产经营贷款,具有流程简化、银行自主审批、办理快捷、快速放款、贷款额度高等特点。疫情暴发以来,已有数百位小微企业主申请了该贷款,获批金额过千万元。

  长期以来,由于银企信息不对称、金融机构要求提供担保等因素造成了小微企业“融资难、融资贵”的尴尬局面。“渤税经营贷”,通过从税务部门提取小微企业的纳税信息解决了银企信息不对称的困难,同时该贷款产品采取纯信用担保方式,从而有效地解决了制约小微企业融资难的两大瓶颈问题。新冠肺炎期间,“渤税经营贷”通过线上服务,大大提升了疫情物资生产企业的融资效率。同时,渤海银行以多项切实举措积极助力小微企业复工复产,对因疫情防控导致企业复工延后或受疫情影响暂时失去收入来源的各类企业,采取包括降低贷款利率、贷款展期、提前做好续贷安排、征信保护等措施,与企业共渡难关。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所