中国新闻网-上海新闻
微盟数据已经全面找回,管理层自愿承担5000万元
2020年03月02日 10:52   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月2日电 截止到3月1日晚8点,在腾讯云团队协助下,经过7*24小时的努力,微盟数据已经全面找回,由于此次数据量规模非常大,为了保证数据一致性和线上体验,微盟已于3月2日凌晨2点进行系统上线演练,将于3月3日上午9点数据恢复正式上线。

  此次事故给商家经营造成了严重的影响,公司管理层对此深感自责和愧疚,微盟准备了1.5亿元人民币赔付拨备金,其中公司承担1亿元,管理层承担5000万元。其中公司董事会主席兼首席执行官孙涛勇承担3500万元,公司执行董事兼首席技术官黄骏伟承担500万元,公司执行董事兼智慧商业事业群总裁方桐舒承担500万元,公司执行董事兼智慧营销事业群总裁游凤椿承担500万元。

  在紧抓数据恢复的同时,也在同步研究商家赔付方案,微盟拟定了现金赔付计划和流量赔付计划供商家选择。

  同时此次事故也暴露出微盟公司在数据安全方面出现了管理漏洞。事故发生后,公司加强了内部流程控制管理,同时邀请外部数据安全专家一起来评估数据安全保障方案,并迅速制定了一份数据安全保障计划,包括数据安全管理机制全面加固与整改,加强运维平台治理、加强灾备体系的建设,做到多云异地冷备和基础设施全力上云,以杜绝此类事故的再次发生。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所