中国新闻网-上海新闻
暖心驿站,富力物业上海公司用心做好社区最后一公里服务
2020年03月03日 12:34   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月3日电 为更好地控制疫情传播,在富力物业上海公司所辖的项目楼盘均已实行“封闭式”管理,业主也纷纷响应国家号召宅家抗疫,减少不必要的出行,社区的“封闭式”管理使“三送”人员无法进入小区,这使业主大量网购的生活物资都堆积在了小区门口外。

  设置暖心驿站 服务网购商品

  为解决这一问题,富力物业上海公司考虑业主生活动向及快递运输便捷等因素,在所辖项目园区中央监控下的主出入口均设置专用临时快递存放点——暖心驿站。减少业主与外来人员的接触,降低病毒传播的可能性。

  防风挡雨:为防疫情期间的雨水天气对快递物品造成损坏,上海公司大部分住宅楼盘的暖心驿站设置于项目大门出入口的屋檐下,其中上海富力桃园项目是交付十年的老楼盘,占地30万平方米,共计1736户,项目小区快递量大,大门临街且没有屋檐遮挡,这使项目在暖心驿站的选址上调整了思路,利用社区中心广场搭设暖心驿站,并采购了雨棚进行遮盖,有效的应对了快递的存放和恶劣天气影响;

  标识提示:暖心驿站的所有货架都是根据项目楼栋进行分区,并贴有生鲜蔬菜区、快递物品区等不同的品类进行标识,贴近业主的生活习惯,让查找更为便捷。此外在货架旁边均张贴物品领取温馨提示,提醒业主物品查找拿取时务必与他人保持一米以上距离、回家及时洗手等的防疫注意事项;

  暖心配置:暖心驿站内设置暖心消毒站和便民服务车两项贴心小举措,当值秩序员工可协助业主进行物品的外包装消毒并为自提大件快递的业主提供服务车临时借用,方便业主运送回家,如遇业主需要帮助,秩序员工也可协助业主进行搬运。两项贴心的小举措为业主提供了安心与便捷,得到了业主的点赞好评。

  安心上门配送 筑牢安全防线

  针对部分居家隔离业主不能自行领取快递的情况,物业员工在做好自我防护的前提下,整理隔离业主日常所需快递、蔬果实行“零接触”配送,并在每份快递的外包装上附有如“此刻,我们不仅是家人,更是并肩抗‘疫’的战友。”、“面对疫情别怕,我们和你在一起。”等暖心寄语便签纸,简单的话语也在一定程度上缓解疫情期间业主的焦虑情绪和不安,富力物业希望通过这些正能量的传递和业主进行彼此间的互动与鼓舞,为业主送去诚挚的关怀和祝福。

  暖心驿站的设置、贴心举措的布置、温馨便签的祝愿无一不得到了广大富力业主的认可,富力物业上海公司所辖项目不仅牢牢守护着业主“最后一公里”的家园安全,更用心的在做好“最后一公里”的暖心服务,业主对物业的支持与肯定在疫情面前更显宝贵,温情暖心的一幕幕,将继续激励富力物业人勇敢“逆”行。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所