中国新闻网-上海新闻
交通银行成功落地上海医药首单银行间市场债券
2020年03月03日 13:24   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月3日电 由交通银行联席主承销的上海医药集团股份有限公司2020年度第一期超短期融资券近日成功发行,发行规模25亿元,期限270天,募集资金用于补充医疗板块的营运资金,有力支持了疫情防控工作。这是上海医药首次在银行间市场发行债券,彰显了上海医药在资本市场的良好信誉和形象。

  本期债券的成功发行,是落实党中央关于金融支持疫情防控工作相关要求以及上海出台的“28条”意见的重要举措,亦是交通银行利用金融市场创新产品切实服务疫情防控工作的具体实践,再次体现了交通银行充分发挥金融动能与企业共同战疫的国有大行担当精神。

  上海医药是国内首家沪港两地上市的全国性医药产业集团,总部位于上海,主营业务覆盖医药研发与制造、分销与零售,在国内医药产品生产和分销领域均居领先地位。同时,上海医药也是人行下发重点防疫企业名单客户,对此交通银行坚决贯彻落实党中央、国务院关于金融支持疫情防控的各项部署,上海市分行快速响应企业需求,总分行多部门通力协作,为企业债券融资开辟绿色通道,提供了强有力的资金保障。

  此次上海医药首单银行间市场债券的发行,打通了企业的直接融资渠道,为企业注入强劲动力的同时也为资本市场带来一股新力量。后续,交通银行将牢牢把握“创造共同价值、提供最好服务”核心要义,充分利用好金融市场前沿工具,继续推动金融体制机制创新,不断提升金融服务实体经济的能力,加大对疫情防控企业的金融支持力度,为服务实体经济提供“源头活水”,以实际行动响应党中央、国务院的决策部署和号召,为企业提供高质量投资银行服务,充分发挥专业优势支持疫情防控和复产复工。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所