中国新闻网-上海新闻
招行上海分行消费者权益保护线上宣传火热开启
2020年03月04日 11:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月4日电 为提升金融消费者权利、责任与风险意识,在2020年3·15国际消费者权益日来临之际,招商银行上海分行提前部署、及早启动,于3月3日拉开“3·15消费者权益保护线上宣传月活动”序幕。

  当下正值疫情防控的重要时刻,为避免消费者聚集,此次招商银行上海分行充分利用各种线上渠道,结合以往活动探索的经验,发挥网络宣传平台的辐射作用,组织辖内各支行开展线上金融知识普及教育,以“权利、责任、风险”为主题,开展网络化、趣味化的线上金融宣教活动。

  3月3日宣传月启动日当天,该行在分行官微、App线上店、手机银行城市服务专区等渠道同步投放3·15宣传主题,并就金融消费者8项权益内容,以浅显直观的方式宣传呈现;该行梳理总结疫情期间常见的金融网络诈骗形式,以动漫长图形式突出疫情期间消费者容易轻视的支付安全风险与非法集资类金融风险,启发消费者思考与辨别,有效增强了金融知识宣传教育的趣味性。

  自2015年以来,该行已打造“金融消保小招课堂”宣教品牌,通过消保宣教工作站搭建、金融知识进校园等形式与多个街道、社区、企业及高校开展深度合作,取得了较好的效果。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所