中国新闻网-上海新闻
农行上海徐汇枫林支行疫情防控期间筑牢防线堵截电信诈骗
2020年03月04日 11:12   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月4日电 一位老人2月28日进入农行上海徐汇枫林支行为自己银行卡开办电子银行业务。柜员沈宇伀在业务办理过程中,考虑到该客户是位老人,主动提醒防范电信诈骗,并询问老人是否会用电子银行。老人支支吾吾,表示自己用不来电子银行,但是仍坚持要开通电子银行。

  老人异常的需求和强硬的态度引起了沈宇伀的警惕,他进一步询问老人开立电子银行的原因。老人拿出手机,打开微信,指着一个微信群,表示为了领取手机银行上的虚拟币,并且后续会有人打钱给他。沈宇伀当即确认老人遇到了电信诈骗,便联系了当班运营主管夏瑀。夏瑀查看了老人手机内的微信消息,发现所谓的“虚拟币”只是一个“圆梦群”杜撰出来的骗局。该群要求群内成员开通网银,并强调“资金千万不能去银行柜台查”“只有先投资才能得到红利”等,符合典型电信诈骗案例特征。

  于是,网点员工耐心向老人解释,告知他遇到电信诈骗,向他讲述了类似案例。经过深入浅出的劝说,老人这才恍然大悟,表示会退出这个“圆梦群”,并对农行员工的警惕心和责任心表示充分认可和感谢。 

  农行上海徐汇枫林支行将继续高度重视电信诈骗防范工作,设身处地为客户着想,用心服务,从源头上全力保障客户资金安全。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所