中国新闻网-上海新闻
渤海银行跨界研发“疫情监测平台”助力企业复工复产
2020年03月04日 13:34   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月4日电 随着各地企业复工复产,人员状态从静态转为循环流动,如何在尽快恢复产能的同时,做好企业员工追踪、健康统计排查等工作,是目前摆在各家复工企业面前的一道新难题。

  为了帮助企业做好高质量疫情防控,实现实时在线查询员工健康状况,管理复工实时动态,此次渤海银行玩起了跨界,仅用十天时间就自主研发并上线了“疫情监测平台”,为企业提供安全有序复工复产的一站式帮助。

  渤海银行推出的“疫情监测系统”兼具数据采集自动化、数据报送流程化、信息录入便捷化等特点,通过简单设计机构分级,满足企业自定义表单和多级数据上报的需要,帮助企业实现疫情期间人员健康及复工复产数据采集自动化,线上办公信息化。同时,监测平台还可根据当地政府、企事业单位及场景管理要求,自由设定流程化的信息报送方案,既方便下属单位统一报送,又方便主管部门及时掌握下属企业复工复产及疫情信息等。利用监测平台提供的模板,单次填写,多次复用,使得信息录入简单、快捷。

  疫情监测系统1.0版本上线以后,受到企业欢迎,截至到目前已有24家企业使用了该系统,普遍反映系统满足了企业的应急所需。为了满足企业个性化需要,渤海银行又在原版本基础上进行了快速升级,2.0版本于3月4日投产,新投产版本增加了多项新功能,支持新维度的统计汇总、企业自主管理企业层级、填报信息批量导出等。

  据了解,目前渤海银行面向政府职能部门、企事业单位、学校、医院部队等一切适用场景免费开放该平台。渤海银行相关人士表示,该行将始终秉承“诚实信用、勤勉尽责”的理念为客户提供最优质最暖心的各项服务,并在此基础上创新出更好的产品服务社会。

  2020年新冠肺炎疫情发生以来,渤海银行积极投身疫情防控阻击战,在向湖北捐赠2000万元人民币的同时,开通多条“绿色通道”,出台“十招”金融组合拳,以最大限度、最快速度、最惠利率为遇困企业提供优质高效的疫情防控综合金融服务,为企业复工复产提供了金融“活水”。截至目前,渤海银行已审批通过各类批发信用额度60亿元,信贷支持资金12.72亿元。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所