中国新闻网-上海新闻
招商银行上海分行线上贷款服务驰援小微企业
2020年03月05日 10:51   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月5日电 近期受疫情影响,小微企业普遍面临经营困难、营收减少、现金流短缺等多重压力,为此,招商银行上海分行积极响应国家号召,加强特殊时期与小微企业的服务对接,尽力提供足额信贷资源,全力满足小微企业合理的融资需求。

  据招商银行上海分行工作人员介绍,招行于2019年底在沪上线了“招贷App”,实现了小微企业贷款贷前业务咨询、非面对面贷款预审批、贷中审批查询及贷后相关服务的线上全流程操作。此次因疫情防控要求,线下业务受阻,招贷App的作用更加凸显出来,将小微企业贷款服务的主战场快速转移到线上。

  疫情期间,招行推出了小微企业贷款在线办理指南,并通过多个渠道触达小微企业主,引导小微企业通过招贷App中“小微企业融资快速申请线上通道”,实现融资需求。截至2月底,已有1000多名小微企业主通过招贷App实现了线上预审批服务,无需提交任何纸质材料,足不出户就可获得审批结果和贷款额度。

  同时,为进一步驰援小微企业,招行响应国家“普惠金融”政策,实行小微企业贷款利率优惠政策。凡通过招贷App获批贷款的小微企业客户,均可享受较低的贷款利率。截至2月27日,招商银行上海分行当月已累计发放小微贷款4.2亿元。

  为加强特殊时期的服务对接,招行一方面尽力提供足额信贷资源,另一方面积极部署各项客户对接工作。疫情期间,招商银行上海分行对1.2万存量小微贷款客户进行了电话回访和疫情关怀问候,尤其关注批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等受疫情影响较大的行业。通过逐一回访,排查出数百家出现经营困难情况的小微企业。针对这类企业,招行将采取延期还款、征信保护等关怀措施,切实帮助小微企业渡过难关。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所