中国新闻网-上海新闻
2020智联招聘上海首场校园空中双选会,上千职位吸引近万简历投递
2020年03月05日 11:02   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月5日电 教育部2月28日起正式推出“24365全天候网上校园招聘”服务,每天24小时、全年365天服务不打烊,不见面也能招聘,也可签约认定。此次活动教育部与智联招聘等招聘网站合作,基于智联招聘累计513万企业合作客户,为应届大学毕业生求职提供优质服务。

  上海智联招聘与华东理工大学于2月28日起开展了为期三天的“共同战’疫’,决胜未来”2020春季华理智联名企空中双选会,为疫情下的华理校招带来了新的机遇。此次双选会共计超过136家企业参加,提供超过830个职位,3000余名学生线上参与,线上投递简历量11240份。

  众多华理学子在此次招聘会中关注到了自己心仪的职位。参加空双的学生对这样的形式表示很喜欢:十分便捷、为我们广大求职学子提供了非常好的平台!而企业也给予了非常高的赞扬:空中双选会收到简历量大,已经和多名同学预约了面试,用人部门和招聘部门都非常满意。

  打破时间地域限制,空中双选会优势尽显

  人社部的最新统计显示,2020年全国共有应届毕业生874万人,比去年同期增加40万人,在新冠疫情的特殊情况下,高校应届毕业生就业形势面临着新的不确定性。智联招聘日前在应届毕业生中开展的调研发现,超过52%的受访学子期望通过互联网平台进行在线面试,同时还有48%的学生十分期待自己所关注的企业能开拓纯线上招聘模式。

  智联招聘结合平台优势,通过空中双选会的形式,为企业和应届生求职应聘搭建双向互动的线上专场,打破时间和地域的限制。据悉,从今年1月至今,智联招聘已成功举办100余场空中双选会,覆盖企业36000余家。企业不仅没有因疫情而停止招聘,反而将线上招聘会的时间前置,提前抢占优秀人才。同时,空中双选会很好的避免了场地的限制。以往,企业往往因抢占不到高校内的场地资源而错失招聘会的良好时机,而空中双选会则很好的解决了这一痛点,数据显示,平均一场空中双选会覆盖企业数近300家,远远高出线下招聘会覆盖的企业数。让学生一次性看到更多好企业和好职位,加大求职成功率。

  正是因为空中双选会的独特优势,在今年因疫情影响而略显疲软的就业市场下,校园招聘逆势提早爆发。智联招聘数据显示,春节后三周,企业校园招聘人数同比增长近300%。

  一站式服务,简历投递视频面试同进行

  空中双选会除了满足求职者在线投递简历外,更可以让企业和求职者在线沟通,进行视频面试。智联招聘在2019年8月全面升级了视频面试系统,满足视频、语音、文字等多种面试场景。同时,针对大型国企、通信集团、银行等需要大批量招聘的企业,视频面试更是可以提供一对多,多对一,多对多面试场景。在26日举办的两场空中双选会上,上线一小时内便完成了2134余名求职者的8000余次视频约面,大大提高求职效率。

  持续助力学子就业有位来,校园空中双选会成果丰硕

  据了解,智联招聘校园空中双选会已运行多年,为多省市多家企业组织了成功的线上招聘培训系列活动。例如为国家开发银行2019年度“三区三州”及深度贫困地区助学助业行动开展的空中双选会,更将职业规划技能培训纳入其中,为深度贫困地区的学子提供从培训到选岗的一站式服务。此外,智联招聘与央视新闻等单位共同发起的“就业有位来”公益活动至今已累计开展13季,吸引32万余家企业参与,提供岗位超过1347万,简历投递数超过3403万,帮助了500余万大学生找到人生第一份工作。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所