中国新闻网-上海新闻
快递柜共享 菜鸟驿站智能柜联合饿了么推出商品投柜服务
2020年03月05日 15:10   来源:中新网上海  
图:正在等待投递商品到菜鸟驿站智能柜的骑手。

  中新网上海新闻3月5日电 外卖、线上下单商品也可以投柜了!3月5日,在上海静安区,饿了么骑手用电话经用户同意后,将送达的商品放入新理想大厦前的菜鸟驿站智能柜。数分钟后,用户下楼开柜取走了线上下单的零食。

  这是菜鸟驿站智能柜开放柜口,通过共享的方式,带来更多方便、安全服务的尝试。

  目前,与饿了么一起,这一服务正在上海试点。

  据了解,智能柜试点目前还是个别尝试,看用户反馈和需求,再逐步考虑一线城市的推广。

  “特别时期,柜子交接挺安全,心里面也踏实。订单送过来,自己过来开柜即取,也不担心电话催,自己想什么时候都可以,挺方便的。”使用这一服务的刘先生说。

  骑手王启服务新理想大厦一带区域,经过客户同意后,他会把外卖等一些线上订单商品投柜。“客户都比较忙,有些不喜欢接电话,放柜子里他们有时间就会下来拿。外卖时间比较集中,我们也有更多的时间服务更多人。”

  “快递柜共享出来,无接触的方式,‘放心取’受到很多人欢迎。一个柜口就像身边一个管家,除了收取快递,还能很方便接收各种即时物流订单和商品。”菜鸟智能柜上海城市经理周晓红说,智能柜作为身边的生活服务设施,希望通过开放的方式,满足大家对物流服务的不同形式的需求。

  对于智能柜的消毒安全方面考虑,周晓红表示,智能柜会每天进行消毒,当天投放的商品,当天处理完成,12小时内未取走的订单,会安排工作人员从柜子中取出并联系消费者进行配送或处理。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所