中国新闻网-上海新闻
交通银行落地上海临港新片区首单优质企业跨境人民币便利化结算业务
2020年03月05日 17:31   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月5日电 上海临港新片区管委会和上海市银行外汇及跨境人民币业务自律机制5日联合发布《临港新片区优质企业跨境人民币结算便利化方案》,为上海地区银行向符合条件的新片区优质企业提供便利化跨境人民币结算服务提供政策指引。对此,交通银行上海市分行第一时间组织研究和学习,积极对接新片区优质客户需求,于3月5日当天成功为莱德沃重工机械(上海)有限公司办理方案正式发布后新片区首单优质企业便利化跨境人民币汇出款业务,标志着临港新片区优质企业便利化结算措施的正式落地。

  “我们公司这单货物贸易项下的跨境人民币支付,直接通过交行网银上传付款指令就办妥了,不仅手续更加简便,而且响应速度快,不出门就把业务办了,这才是真正的便利化服务!”,莱德沃重工机械(上海)有限公司对交行的服务给予了高度评价。

  据了解,从事前逐笔审核转变为“展业三原则”基础上的回访查验,交通银行以跨境收支便利化为导向,积极探索服务新模式,以网银作为企业发送收付款指令的渠道,简化业务手续,缩短服务路径。

  据悉,本次便利化方案是“金融30条”出台后的首个实施细则,发布于“抗疫”与“复产”的特殊时期,不但提振金融市场信心,更有效支持实体经济发展。作为总行所在地分行,交通银行上海市分行依托总行长三角区域一体化战略布局,有序推进金融政策在临港新片区的先行先试,建立健全内部配套制度,加强金融科技在服务和风控领域的应用,积极践行临港新片区的金融创新。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所