中国新闻网-上海新闻
封城不封爱!一场为湖北新生儿的爱心驰援
2020年03月06日 17:13   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月6日电  在全国医护工作者的奉献与担当、在全国人民的支持之下,湖北地区的新冠肺炎疫情正慢慢好转。但,湖北疫区不仅仅只是在一线抗议战场上物资急缺,受到疫情的严重影响,大批生活物资也相继告急!尤其是新生儿纸尿裤也越发紧缺……

  大量被困在疫区的宝妈们,看着家中的纸尿裤日渐减少,甚至只能掐着时间更换,巴不得纸尿裤能多用一分钟是一分钟……出门困难,周边商场超市缺货,网上下单的快递迟迟不见送货,面对母婴用品的逐渐紧缺,湖北宝妈们也只能上网求助,期盼疫情能早日结束,期盼快递物流能尽快恢复。

  不仅如此,湖北疫区每天都有大量新生儿降生——仅仅是武汉市,平均每月就有近万名新生儿诞生,而单单一个湖北省妇幼保健院,从1月23日封城至2月23日期间接生了2207名新生儿,最高一天就要接生108名新生儿。那些因为疫情宝爸宝妈来不及准备的新生儿们,更是一出生就有可能要面对没有纸尿裤可穿的境况……

  “前路有光,背后有爱”,一场用爱守护新生的千里驰援正在发生!

(恒安集团的捐赠物资)
(恒安集团的捐赠物资)

  在得知湖北疫区纸尿裤以及孕产护理物资告急之后,恒安集团安儿乐与奇莫品牌便迅速行动起来,第一时间联系到湖北妇联,希望向湖北广大孕产妈妈和新生儿们捐赠相关物资,这个爱心举动也立刻得到了湖北妇联的真诚感谢。

  面对疫情带来各种生产物流困难的特殊时刻,安儿乐与奇莫并没有退缩。在公司上下一致努力下,安儿乐与奇莫成功筹措了1222724片纸尿裤,以及2214800件孕产护理用品,共计超万箱、价值420万元的捐赠物资。

  不仅如此,为了让湖北疫区的孕产妈妈和新生儿们能够尽早用上安儿乐与奇莫的捐赠物资,得到更好的护理与照顾,安儿乐与奇莫的员工们经过数天日以继夜的奋战之后,终于在3月前将所有捐赠物资准备完毕,并于3月2日装车完毕,于晋江出发,千里逆行,驰援湖北!

  据悉,该批物资抵达湖北孝感后,将由湖北妇联分发至其余各市,保障湖北疫区各地新生儿及孕产妈妈护理所需。

  安儿乐与奇莫始终心系着全国孕产妇和新生儿宝宝的健康,在后续的日子里,也将继续发挥民族品牌的社会责任感,与湖北疫区的孕产妈妈、新生儿们以及广大家人们共克时艰,用爱守护每一个小家!也将继续秉承品牌理念与精神,为全国的孕产妈妈和新生儿送去至柔呵护!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所