中国新闻网-上海新闻
霍尼韦尔紧急捐赠2000多个智能火灾探测报警器助力武汉雷神山医院
2020年03月06日 17:21   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月6日电(李佳佳)在2月26日获悉武汉雷神山医院需要火灾探测报警器之后,霍尼韦尔立即行动起来,紧急调配2102个智能无线独立式火灾探测报警器,并捐赠给雷神山医院。霍尼韦尔仅用四天时间完成方案确定、调货、发货和调试,日前已经正式移交给了医院的物业管理部门。霍尼韦尔工程师已经对物业管理人员进行了培训,确保火灾探测报警器能够在雷神山医院智慧稳定地运行。

  医院的消防应急能力至关重要。当收到武汉雷神山医院需求后,霍尼韦尔智能建筑科技集团团队第一时间启动紧急支援方案。此次捐赠的智能无线火灾探测报警器无需布线,通过感知火灾初期产生的可见烟雾,帮助院方及时排除险情或进行人员撤离。同时,将报警信息实时上传至智慧消防监控平台,并将信息分享给移动终端提醒院方立即采取有效措施,为医院构建稳定可靠的智慧防火保障体系。

  霍尼韦尔智能建筑科技集团大中华区副总裁兼总经理李烨说:“数千只智能火灾探测报警器的紧急捐赠与安装部署离不开霍尼韦尔西安与武汉团队在背后的默默支持。身处一线战场的三位霍尼韦尔驻武汉工程师夜以继日地不间断工作,为提升雷神山医院的火灾智能化防控水平贡献着,我为我们富有责任心和爱心的员工深感自豪!也衷心希望通过社会各界努力早日击败疫情。”

  为保障现场工程师的安全,在武汉协调的工程负责人孙玲联络各种资源为工程师提供各种必要的防护设备。孙玲说:“我们这个大家庭,一个都不能少!面对疫情众志成城,共克时艰,相信一定能打赢这场疫情防疫阻击战!” 目前,进入医院工作的三位霍尼韦尔工程师正按照相关规定进行14天的隔离。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所