中国新闻网-上海新闻
中行上海市分行打造“中银普惠e站通”在线融资对接新模式
2020年03月06日 19:13   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月6日电 面对突发的新型冠状病毒肺炎疫情,中行上海市分行迅速出台10项普惠金融举措,推出“防疫助力贷”等应急续贷类贷款产品,持续加大服务小微企业力度。

  近期,为打通政策和产品落地的“最后一公里”,中行上海市分行首创“中银普惠e站通”一站式在线融资对接模式,将银行专家、政府部门、小微企业汇聚线上互动交流,提供包括政策解读、授信产品介绍、互动交流等一系列丰富内容,多方合力为急需信贷服务及政策支持的小微企业远程支招、在线服务。中行相关负责人介绍,“以往我们组织‘一站式’银企对接活动主要以线下为主,受疫情影响,我们服务的脚步要更快。‘e站通’是线下对接的升级版,不仅有线上的速度,更保留线下服务小微企业的温度。”

  普惠政策解读 打通“最后一公里”

  小微企业要发展壮大,离不开政策的“施肥灌溉”。在抗击疫情的特殊时期,如何把帮扶小微企业的政策第一时间传递到企业心中,让企业实实在在享受政策红利,是帮助企业渡过难关的关键。“中银普惠e站通”为解决这一问题提供了有益的尝试。

  在“中银普惠e站通”平台上,中行一方面邀请小微企业参会,另一方面邀请企业所在区政府部门进行政策宣讲,帮助小微企业实现和政策发布部门直接对话的机会。据了解,该平台仅上线短短2周就极为“火爆”,已在闵行、浦东、黄浦、杨浦、静安、松江、青浦、金山、奉贤等区举办20余场在线活动,参会企业已超过2000家,参与者还包括闵行经委、浦东新区金融服务局、松江区经委、长宁区文旅局、杨浦区工商联、青浦区就促中心、奉贤区科委等政府部门。3月5日上午,在针对浦东新区小微企业的宣讲会上,上海市浦东新区金融局经济社会发展服务处详细介绍了小微增信基金,对产品概念、客户准入、合作银行、注意事项、优惠补贴等方面进行详细解读,获得参会的小微企业一致好评。

  远程产品课堂 足不出户专家支招

  在助力企业复工复产的关键阶段,通过“中银普惠e站通”平台,银行和企业在疫情期间有了“面对面”的交流机会。在这一平台上,中行的普惠金融专家们纷纷化身“主播”,或和企业沟通需求,或介绍银行相关产品,并根据企业的具体情况,定制个性化金融服务。2月26日,在“中银普惠e站通”浦东站活动中,中行“主播”们详细介绍了针对科技型企业的科技金融产品,产品覆盖企业从初创期到成熟期的全生命周期。

  “中国银行这次举办的线上金融活动非常的好,在疫情期间对我们企业来说是一场及时雨”,参与活动的上海和孝养老服务有限公司负责人边伟表示,“参与活动后,我们公司了解到更多适合我们的授信途径,对我们帮助很大。”

  “我们已累计为2600多家科技型小微企业提供信贷支持”,中行产品专家在线授课时介绍说,“中行上海市分行已做好充分准备,为全市科技型小微企业复工复产、开展正常经营提供坚实有力的金融支持”。

  云技术预授信 客户经理在线解答

  如何获得中行贷款支持?能获得多少授信支持?流程是怎么样的?银行授信政策往往是小微企业最关心的问题。针对这一需求,中行上海市分行在“中银普惠e站通”平台上线了“中银e企贷”预授信二维码。企业通过扫码,即可获得银行的预授信额度测算。2月25日,在“中银普惠e站通”首场活动现场中,近半数企业通过远程扫码获得了预授信额度。

  银企互动环节,上海微赋斯电子技术有限公司企业财务总监谢亮表示,“感谢中行的邀请,这是我第一次参加这种在线形式的对接活动,中行对服务和产品的解答很清晰,在线服务的体验非常好”。

  对于有需求的客户,中行指定普惠金融客户经理进行线下跟踪服务,为企业设计个性化的授信方案,申请贷款额度,并提供相关结算、汇划等综合金融服务。将线上的交流,即刻转变为实际的线下贴心服务。

  疫情无情人有情。从保障信贷投放规模到开辟“绿色通道”,从主动延长授信期限到优化续贷展期服务,从创新应急贷款产品到推出“e站通”线上对接服务,中行上海市分行切实履行国有大行责任担当,精准响应小微企业各类金融需求,用专业高效的普惠金融服务与小微企业并肩前行,为企业复工复产保驾护航。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所