中国新闻网-上海新闻
进出口银行上海分行向交银租赁发放2亿元用于医药企业采购设备
2020年03月07日 11:29   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月7日电 中国进出口银行上海分行近日向交银金融租赁有限责任公司(以下简称“交银租赁”)发放2亿元人民币用于支持联邦制药(内蒙古)有限公司(以下简称“联邦制药内蒙古”)购置生产阿莫西林原料药和药物制剂等抗疫药物的生物制药设备,积极抗击此次冠状病毒肺炎疫情。

  据悉,联邦制药内蒙古成立于2007年,位于内蒙古巴彦淖尔市临河高新技术园区,主要生产6-APA、7-ACA、克拉维酸钾等抗生素原料药、中间体产品。目前,联邦制药内蒙古6-APA的年产销量为12000吨,占全球产量60%左右,是我国西北地区最大的药品生产基地之一,同时也是全球最大的6-APA生产供应商。疫情发生以来,联邦制药集团已驰援抗疫药品与捐赠累计价值达500万元人民币。

  近年来,上海分行通过业务创新模式,通过向金融系租赁公司发放贷款全面支持与满足实体企业资金需求,保障实体企业生产运营发展。

  下一步,进出口银行上海分行将继续全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照总行党委各项要求,统筹推进金融支持疫情防控和实体企业复工复产。深化银租合作,继续探索支持实体企业业务模式,多举措打赢抗击疫情阻击战,为努力实现决胜全面建成小康社会积极贡献金融力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所