中国新闻网-上海新闻
党旗飘飘、誓言铮铮 农行上海分行在全员战“疫”中奉献农行力量
2020年03月08日 10:38   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月8日电 在这场抗击疫情的“硬仗”中,农行上海分行党委迅速行动,靠前指挥,全行上下联动,全员冲锋战斗,在打赢疫情防控阻击战的战场上,发挥着每一个党组织的战斗堡垒作用,奉献着每一名党员无私无畏的力量。

  党委靠前指挥,战“疫”斗志始终昂扬

  疫情当前,农行上海分行党委第一时间下发了《关于加强党的领导、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,要求充分发挥辖内各单位党委领导作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。及时制定下发《关于认真做好当前疫情防控的指导意见》,下拨200万元专项抗疫党费,并两次加拨工会抗疫专项资金,为全行员工提供有力的防疫物资保障。广大党员干部,特别是各级党组织负责人展现出应有的大局意识和主动的担当精神,坚守岗位、靠前指挥,以身作则、率先垂范。全行648个党支部充分发挥组织优势,4800名党员冲锋在第一线,战斗在最前沿,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  全行上下联动,金融服务始终在线

  加大企业支持力度,全额满足防疫资金业务需求。农行上海分行党委书记、行长陈其昌带队赴上海清美绿色食品有限公司调研上海市民“舌尖上”的安全问题,并敦促分行相关部门于春节期间紧急批复清美1亿元流动资金贷款度。与时间赛跑,农行上海分行在中标后3个工作日完成内部审批,助力东航集团成功发行20亿元疫情防控债,实现上海地区首笔疫情防控债的发行。2月15日,农行上海黄浦支行为上海市慈善基金会紧急办理6500万元向武汉地区重点医院的转账,保护了这份爱心“及时雨”的温度。

  开通绿色服务通道,全力支持企业复工复产。为响应区域内关于防疫期间金融支持服务企业平稳发展的相关要求,农行上海闵行支行仅用2天成功投放贷款1亿元,为上海某汽车空调股份有限公司复工复产提供了资金保障。农行上海徐汇支行为全国疫情防控重点企业SHYX包装有限公司3天内完成300万元小微企业贷款额度的审批投放,有效缓解了企业满负荷生产的资金压力。

  坚守营业网点阵地,全面保持服务水平不降。一是制定突发事件应急预案,明确各突发场景的处理方案、报告路径、各层级单位联系人和联系方式等,确保各类紧急情况能够及时妥善处理。二是制定下发《防疫期间网点安全运营工作手册》,从营业前准备、营业中、营业后三方面,对员工防护、入口管理、网点消毒、客户引导、现金处理、机具管理等方面明确了网点工作要求,确保辖内营业网点安全有序营业。三是合理安排网点开门数量和营业时间,及时张贴网点营业时间公告,通过官方微信公众号对外公示全行网点营业时间,确保广大客户基本金融服务得到保障。四是提前排摸并多渠道筹备防疫物资,确保营业网点安全防护用品配备到位。五是明确特殊时期现金管理要求。提前匡算,确保营业网点和自助机具现金充足,加强对医院、商超、加油站等民生服务单位上门收款服务工作,确保相关单位现金回笼工作正常。六是积极利用互联网、微信等平台传播网点相关服务案例和举措,引导大家正确客观地看待疫情防控工作。制作推送“现金服务守十‘不’,疫情防控迈大步!”主题微刊等突出网点服务宣传引导。

  党员众志成城,红色光芒始终闪耀

  客户需要,党员都在。疫情期间,为确保各项业务正常办理,农行上海分行营业部营业室坚持每天开门营业,网点和库房的党员们带头上岗,黄慧文同志更是每天赶最早一班的地铁到网点,有一次在上班途中差点晕倒,但她仍然坚持到岗履职,充分展现了党员的先锋模范作用。农行上海嘉定支行营业室内勤行长助理孙艳细致周到地安排工作、巧妙缩短业务办理时间,帮助高龄客户避免周折补回存折获得客户表扬“银行业务水平杠杠的”。在农行上海虹口支行某网点员工因隔离致开门营业人手紧缺的情况下,另一网点的党员庒君婷主动申请代班顶岗,把网点营业的责任扛在肩上,彰显了基层党员的大局意识。

  千里之外,党徽闪耀。农行上海普陀支行“双百”交流干部金健同志得知交流所在地云南省彝良县医院请求援助防疫物资的信息后,连夜联系医疗物资生产厂商,个人出资采购3000只一次性医用口罩,捐赠给彝良县医院、中医院等一线防控单位,支援了云南彝良县的疫情防控工作,体现了农行上海分行党员的无私奉献精神。

  离岗不离党,退休不褪色。农行上海分行92岁高龄的党员缪德奎说:“在电视上看到武汉抗击疫情的报道,常常会忍不住掉下泪来。我想以献爱心的形式贡献微薄力量,助力武汉抗击疫情。”他主动捐款11000元,以自己的微薄之力,在这场没有硝烟的战争中帮助武汉共渡难关。退休党员陈江村,平时热心参加社区垃圾分类等志愿服务,疫情爆发后,她更是主动联系社区,要求参加一线防疫防控志愿服务工作,勇当疫情防控的“阵地守护者”。

  众志成城,共度时艰,党旗飘扬,誓言有力。农行上海分行干部员工将继续坚守阵地,努力确保客户和员工身体健康,努力为客户提供高效便捷的金融服务,努力为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所