中国新闻网-上海新闻
新沪商携手爱心企业向上海一线抗疫女医护人员递送“爱的信笺”
2020年03月08日 18:17   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月8日电    新冠肺炎疫情余烬未散,恰逢“三八妇女节”到来,在这个特别的日子,新沪商联合会携手商会爱心企业联合发起“抗击疫情,慰问上海一线抗疫女医护人员”主题活动,致敬战疫女神,致敬大家最可爱的守护者。

  记者获悉,3月6日—7日,商会秘书处与爱心企业代表共同走进在本次抗疫行动中贡献了重要力量的华山医院、中山医院、瑞金医院、上海市公共卫生临床中心、复旦附属儿科医院、和市五医院,将近万份暖心礼品汇成一封封“爱的信笺”亲自递送到白衣天使的手中。

 

 

(华山医院:新沪商秘书处,相宜本草、牧澳(上海)国际贸易企业代表与院方工会代表)

  “看到她们把头发剪了,脸上深深的勒痕,特别心疼,希望战疫女神也能美美的过节。”新沪商联合会轮值主席单位相宜本草的企业代表向医院工会表达了最质朴的心意。

 

 

  “能让战疫女神喝到合怡的奶粉,是我们的荣幸。”新沪商联合会副会长、牧澳(上海)国际贸易执行董事黄颖表示。

 

 

(中山医院:新沪商秘书处、兰维乐企业代表与院方工会代表)

  目前全国有超过4万名医务人员驰援湖北,其中女性占绝大部分。在科研攻关前沿,抗击“非典”的杰出科学家陈薇少将、中国感染病学唯一女院士李兰娟,与钟南山、张文宏一起并称为“抗疫F4”,用权威的专业意见一次次为社会防控疫情指明了方向。

  在医院救治一线,女性身影超出了“半壁江山”。湖北省一线女性医护人员超过了10万,据上海市妇联2月12日统计,出征武汉的医生中过半数为女性,护士更超过90%;山东省妇联11日统计,该省援鄂医疗队的1385人中,近六成是女性;湖南省累计向湖北省派驻的1074位医疗队队员中,七成是女性……

  她们,是逆行抗疫的巾帼力量。战斗在一线的她们用无畏和勇气,以专业和忘我,以奋不顾身的付出与气概,以生命守护生命,尽可能地维护着更多人的安宁与无恙。直到现在,依然还有大量的女性奔忙在疫情防控的前线……

 

 

(瑞金医院:新沪商秘书处,相宜本草、聚创投资、牧澳(上海)国际贸易、恒顺旅行、朗索医用消毒、JuleeJulee珠宝、亮土智能科技、天永智能装备企业代表与院方工会代表)

 

 

(上海市公共卫生临床中心:新沪商秘书处,相宜本草、聚创投资、恒顺旅行、朗索医用消毒、JuleeJulee珠宝、亮土智能科技企业代表与院方工会代表)

 

 

(上海市公共卫生临床中心:新沪商联合会秘书长汪燕波接受院方感谢证书)

 

 

(复旦附属儿科医院:新沪商秘书处,相宜本草、亮土智能科技、智华佗医疗科技、云树创业投资企业代表与院方工会代表)

 

 

(市五医院:新沪商秘书处,相宜本草、黔香阁、亮土智能科技企业代表与院方工会代表合影,并接受院方感谢证书)

  从发起到完成,不到一个星期的时间,新沪商联合会与爱心企业、医院工会共同完成了一次严丝合缝的配合,一次热血澎湃的爱心行动,致敬勇敢的巾帼“逆行者”,致敬最美的战疫女神。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所