中国新闻网-上海新闻
重磅预告丨郎咸平×吴滨联袂直播 解析“后疫情时代”地产与人居
2020年03月09日 13:53   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月9日电  3月10日19:30,著名经济学家郎咸平教授、“摩登东方”创导者吴滨将首度跨界联袂,助阵《视角》首次直播。

  郎咸平教授在经济学方面具有强大的影响力,同时是国际知名公司治理和企业战略专家。届时,他将透过梳理历史上此次事件与创新的关系,重点延展至分析新冠肺炎疫情对经济和房地产上下游的影响,以翔实的数据和逻辑为未来的探索方向提供启发。

  深谙居住文化、在设计领域拥有话语权的吴滨,将结合彰显品质空间的实景案例剖析当代国人的理想生活方式,并对后疫情时代的设计趋势加以预判,希冀利用设计之笔为城市人居生活注入生机能量。

  直播信息

  主办单位:优居丨企鹅设计;战略伙伴:木里木外;战略合作:腾讯家居丨贝壳;直播时间:2020年3月10日

  直播内容

  19:30-20:15吴滨:后疫情时代的理想城市人居生活;20:20-21:05郎咸平:读懂历史才能读懂市场;21:10-21:30对话郎吴

  面向人群:设计师、精英业主、房地产上下游

  收看方式一:关注【木里木外】公众号,点击直播菜单收看。

  收看方式二:关注【企鹅设计】公众号,点击直播菜单收看。

  *直播内容及时间以实际播出为准

  演讲嘉宾

 

 

  郎咸平

  著名经济学家

  1986年获得美国宾西法尼亚大学沃顿商学院金融学博士

  郎教授曾经任教于沃顿商学院、密西根州立大学、俄亥俄州立大学、纽约大学和芝加哥大学,目前是香港中文大学最高学术级别的首席讲座教授。

  郎教授是国际知名的公司治理和企业战略专家,其学术论文深受国际学术界的重视,并于2003年被列入世界经济学家名人录。

  郎教授2001年进入内地以来,其观点震撼中国三大地,而他所分析的企业案例(包括名噪一时的德隆和格林科尔)深受业界重视,不但具有诊断性,同时更具有预见性。

 

 

  吴滨

  WS世尊、无间设计创始人

  中国十大设计师

  跨界艺术家

  吴滨在室内设计、家居设计领域经验超过二十年。是清华大学软装与陈设设计研修班特邀客座教授、中央美术学院设计学院客座讲师。

  幼随张大千关门弟子伏文彦先生学习中国水墨画,有传统艺术的功底。创导“摩登东方”设计理念,将西方人性化的优雅设计与东方人文精髓融会贯通,用东方美学和哲思营造气韵生动的意境空间。吴滨先生以“摩登东方”引领中国设计十余年。从公共空间,到私人会所,从名人豪宅,到文物保护建筑,再到艺术策展,均有涉猎。

  1998年创立WS世尊,旗下包括W. DESIGN无间设计、WS SPACE ·无集、未墨等设计和生活方式品牌。

  背景介绍

  生活是一部百科全书,包罗万象,同时阴晴不定;爱生活、懂生活的人永远在追求美好的路上奔跑,同时坚持夯实内功、擅于利用有限资源去抵御生活的瞬息万变,坚定地构造品质人生的蓝图。

  室内设计师作为搭建“品质人居空间”的创意群体,联动着正在或准备装修的业主们、正在开发或售卖的房地产上下游。新冠肺炎疫情的突然袭来,让我们的未来蓝图放缓了编织的脚步,甚至按下了暂停键。作为命运共同体,我们渴望洞悉未来、及早准备,学习热情空前高涨。

  作为中国高奢整木定制品牌,木里木外以人居空间为媒介,将其背后所承载的品质生活创想传递于全世界,一直为推动行业上下游的发展出谋划策。2020年,优居丨企鹅设计携手战略伙伴木里木外,在特殊时期首创业界精品线上直播栏目《视角》,以设计之名联动经济、文化、时尚等不同领域的意见领袖,针对主题发表他们的真知灼见,为构建品质生活带来更多维的视角。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所