中国新闻网-上海新闻
招行上海分行牵手基金会,高效服务解初创企业还款之忧
2020年03月09日 16:24   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月9日电 招商银行上海普陀公司金融客户部客户经理小徐近日接到上海市大学生科技创业基金会来电,对方表示希望招商银行配合其个人委托贷款项目推迟还款两个月。

  据悉,招商银行作为上海市大学生科技创业基金会“雏鹰计划”受托金融机构之一,为符合条件的创业者发放“天使基金”——免息免抵押小额信用创业贷款,双方建立了良好持久的业务合作关系。然而,近期根据新冠肺炎疫情防控形势要求,很多企业都无法正常开展业务,加上创业企业抗风险能力弱,现金流非常紧缺。上海市大学生科技创业基金会作为公益组织,同步响应政府号召,支持创业企业共渡难关,向“天使基金”雏鹰计划资助者推出举措:创业者可推迟两个月还款,且不记录个人征信逾期。

  招行上海分行在了解客户诉求后,高度重视积极响应,立即表示在特殊时期帮助小微企业渡过难关既是政策指引要求,也是招行人使命担当。创业基金会提出的需求同时涉及到制度、合规、系统技术多个层面,招行各部门通力合作,仅用5天时间便完成了方案制定及系统改造,截至目前累计为536名大学生创业者办理延期还款。创业基金会对招行的服务和工作效率高度肯定,创业者也无比感激:“招行在特殊时期‘因您而变’,解决了我们的大难题。”

  此外,为协助小微企业克服资金周转的难关,疫情期间,招商银行上海分行完善线上贷款服务,在招贷App上推出“普惠金融”小微贷款利率优惠政策,通过招贷App申请贷款的小微企业,无需提供任何纸质材料,不仅足不出户就可获得审批结果和贷款额度,还能享受到较低的贷款利率。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所