中国新闻网-上海新闻
浙江吴兴将派发10万张旅游券 全国医护工作者免费游
2020年03月09日 17:26   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月9日电 “春来游吴兴 遇见西塞山” 吴兴(上海)文化旅游推介活动7日在沪举行。活动集中推介了吴兴全域旅游资源、吴兴西塞山旅游度假区旅游资源和线路产品。上海携程集团、上海旅游行业协会分别与吴兴区文广旅体局、吴兴西塞山旅游度假区签订合作协议。

  在推介活动上,吴兴全域旅游的美丽画卷在上海滩徐徐展开:西塞山省级旅游度假区以打造“原乡旅游”品牌为核心,集产业、休闲、观光、富民等于一体,正在向国家级旅游平台迈进。国家4A级旅游景区——菰城景区,串联十地美景,连出“菰城十景”。坐拥国家城市湿地公园的丝绸小镇,创意新丝巢、风尚丝绸秀和丝路夜明珠等六大板块正日益成形。此外,移沿山景区、金盖山景区、钱山漾景区、玲珑湾生态园、南郊风景区、南太湖溇港文化带等吴兴全域旅游资源也一一亮相。

  “为抢占疫情过后第一波旅游市场先机,尽早为吴兴旅游按下重启键,我们在这里举行 这场推介活动。”吴兴区相关负责人介绍,通过此次活动,该区将推出一批以吴兴西塞山旅游度假区为主的旅游产品,搭建起吴兴文旅与携程交流合作的平台,进一步融入长三角文旅一体化发展,继续打响“丝茶原乡 山水吴兴”品牌,拓展旅游客源市场,更好地促进吴兴旅游业的高质量发展。

  当天,吴兴区向全国游客发出“春来游吴兴”旅游邀请,将派出首批政府补贴的10万张“吴兴旅游券”,总价值3000万元。同时,发起“全国医护工作者游吴兴”行动,得到几十家民宿酒店的支持,2万多个房间免费或者高折扣入住。“全区15个收费景点景区全部签订了《全国医护人员游景区免费政策承诺书》,全国医护人员凭借有效证件可以免费游览。”该负责人介绍说,原乡小镇、长颈鹿庄园等景区派出5万张公益门票,游客可以通过携程等平台预订。

  吴兴区文广旅体局负责人表示,该区将根据当下形式量身定制吴兴与携程、上海旅游企业合作战略,进一步增进了解与合作,实现资源互补、市场共建、信息共享、客源互送。“通过本次大会,我们将推动更多上海旅游行业人士、广大上海朋友进一步了解吴兴的绿水青山,感受吴兴的历史积淀,两地文化旅游往来交流一定会更加紧密。”该位负责人说。

  近年来,吴兴深入践行“两山”理念,全面挖掘整合文化旅游资源,从深度和广度上促进文旅融合,把吴兴的生态优势转化为发展优势、文化软实力转化为旅游硬实力,打造韵味深厚的文化旅游高地和长三角知名乡村旅游目的地。(完/供图)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所