中国新闻网-上海新闻
“雷锋”薪火传——农行上海崇明新河支行向牛蛙养殖户伸出援手
2020年03月10日 10:25   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月10日电 全国第57个“学习雷锋纪念日”这天对于农行上海崇明新河支行客户经理顾裕香来说意义非凡,因为这天,她成为了上海市崇明区养殖户肖女士口中救命的“活雷锋”。

  “疫”战虽无硝烟,但其无形破坏力巨大。农行上海崇明新河支行养殖户肖女士很不幸就在经历着这样一个困难时期,肖女士从事水产养殖牛蛙生意,其经营地在上海市崇明区新河镇三烈村11队,租地面积14亩左右。由于受疫情影响,原本销往各大饭店的牛蛙出现了滞售,目前全都囤积在养殖场,每天喂食费用就近3000元,随着信用卡还款日期的逐渐临近,肖女士愁的无所适从。情急之下,肖女士拨通了农行上海崇明新河支行客户经理顾裕香的电话,希望能够得到农行的帮助。接到电话后,顾裕香本着“急客户所急”的原则,第一时间向网点行长汇报,经咨询支行业务部门后确定帮助客户申请延期还款,并利用午休时间,驱车4公里来到肖女士的养殖场了解情况、详细记录、拍摄照片,制作紧急联动处理单,面对心急如焚的肖女士,顾裕香一边安抚客户情绪一边宽慰道:”疫情当前,最重要的是要做好防护措施,经营上的困难,要相信政府和我们农行,一定会和你们在一起共克时艰的。”看到希望的肖女士喜极而泣,拉着顾经理的手说:“今天我真的是遇到了活雷锋!”

  戮力同心战疫情,众志成城夺胜利,顾裕香身上这股“急客户之所急”的担当精神,无不体现出农行人的信念坚守和服务初心,让人们坚信疫情终将会散去,农行与你一起静待春暖花开。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所