中国新闻网-上海新闻
上海市商务委员会联合建行上海市分行推出助力企业复工复产复市举措
2020年03月10日 18:38   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月10日电 上海市商务委员会10日和建行上海市分行联合推出助力企业复工复产复市金融服务举措,建行方面将提供300亿元的专项信贷额度,重点支持本市商贸流通、生活服务和民生保障等领域的企业复工复产复市。

  方案明确,建行上海市分行将按照“优先受理、优先审议、优先批复、优先放款”的四优先原则,开辟绿色通道,应贷尽贷、应贷快贷。通过大数据精准画像技术,利用“建行惠懂你”APP、“跨境e+”专属网银、“单一窗口”等线上渠道,为企业提供“秒申秒贷”、无纸化、纯信用的融资便利。对新发放贷款实行利率优惠,严格落实人民银行专项再贷款价格规定,对于名单外的企业执行建设银行优惠利率,并进一步加大减免收费力度。

  根据不同行业特征,建行方面给出了针对性服务方案。对于商超、餐饮及其他生活服务业,提供云税贷、结算云贷和个体工商户经营快贷等“产业生态链”系列产品;对于汽车、物流等行业,提供“网络供应链”E系列产品;对于医药流通、主副食品供应等行业,提供云义贷等“抗疫”系列产品;对于电商、大宗商品及贸易等行业,提供本外币一体化的场景化解决方案。

  同时,对于受疫情影响出现临时还款困难的企业,将采取变更还款安排、延长还款期限等方式,符合条件的企业给予无还本续贷服务,不盲目抽贷、断贷、压贷,温情保障企业征信等相关权益。

  根据方案,上海市商务委和建行上海市分行将建立“网格化”工作机制,点面结合,名单管理,共同推进。通过银政合作,发挥“1+1>2”效应,精准实施“减、免、缓、退、补”等纾困解困措施。企业可向建设银行上海市分行及辖内各营业机构提出服务申请,“需求必应、服务必达”,建设银行将在24小时内完成应急响应。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所