中国新闻网-上海新闻
上海石化:党徽在“战疫”中闪耀
2020年03月11日 10:27   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月11日电 根据疫情防控和物资保供需要,中国石化上海石化股份公司物资采购中心及时成立党员突击队,承担急难险重任务。

  紧急抢运

  “1号炼油常减压装置检修急需32套螺栓,请物资采购中心务必于2月18日前送到现场。”2月13日,该公司炼油部设备科打来紧急求助电话。

  处于特殊时期,大部分工厂处于停工状态,物流运输和快递基本停运,如何落实货源并满足装置要求?这道保供难题落在了党员突击队肩上。

  突击队成员唐泰山、顾麒麟等迅速行动,先落实货源,快速与主要框架供应商沟通联系。第一家供应商没有原材料也无法开工,第二家供应商有原材料但受疫情影响无法组织生产,第三家供应商答应可以组织人员赶制,但问题是所有车辆都不能出省。

  怎么办?两人快速通过网络了解供应商所在地区交通运输情况,得知某快递公司还能开展业务,便及时将信息反馈给供应商。供应商与快递公司沟通后,得知目前只能办理空运快递业务,且运费较高。党员突击队及时请示,上级同意操作。2月17日,32套螺栓终于抵达环江路仓库。

  半夜配送

  2月18日21时25分,突击队成员凌耀国接到电话,3号柴油加氢催化剂撇头紧急需要2.5吨氧化铝及支撑剂等,否则将影响检修进度。

  凌耀国立即向对口保管员确认库存,联系落实配送车辆,通知卫七路化工库保管员、铲车司机从家里赶往作业现场。为了万无一失,凌耀国半夜赶到现场协调,保证物资及时送达。22时45分,所需物资安全运抵检修现场。

  及时保供

  由于假期延长,该公司部分二级单位以化工料为主的备料告急。

  突击队成员陈华去年年底曾得过一场大病,大病初愈的他仍心系工作。年初六开始,他每天到单位,落实每一笔需要配送的物料。

  疫情期间,配送运力有限,他按照轻重缓急制订配送计划。年初六至今,他累计编制完成100多笔500多种物料的运输计划。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所