中国新闻网-上海新闻
居民小区突发火情 农行员工迅速扑灭火势
2020年03月11日 10:30   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月11日电 农行上海崇明竖新支行的员工们3月6日中午正利用午休时间进行网点日常消杀工作,虽然戴着厚实的口罩,但空气中飘来了一丝若有若无的焦味让人感到不安,“不好、应该是什么东西烧起来了!”在网点负责人的统一指挥下,大家迅速在各自负责区域开展排查,合力寻找焦味源头,保洁阿姨与保安师傅第一时间向门外ATM机跑去,排除了机具和垃圾桶烟头失火的可能。但室外的焦味愈发刺鼻,二人立刻顺着焦味进一步扩大搜寻范围,终于发现原来就在网点隔壁的小区二楼阳台上,一条晒着的被子要着火了!

  眼看着黑烟直直地往上飘,随时都有可能窜出火苗并带燃周边物品,保安师傅当即呼喊客户经理徐敏拿来灭火器灭火,正在给桌子消毒的徐敏听见呼喊立刻反应过来,迅速放下手中东西,从灭火箱中拿起灭火器火速赶往着火点楼下,此刻浓烟比刚发现时大了不少,火势可以说是一触即发。在小区居民的开门帮忙下,徐敏很快进入了大楼,三步并作两步冲向着火点,熟练地拔出灭火器保险销,对着冒着浓烟的被子进行扑灭,并最终控制了火势。

  附近已有不少居民此刻也闻到焦味出来查看情况,看到农行员工早已发现火情并勇敢地扑灭了火势,对农行小伙子英勇的举动赞不绝口,纷纷表示要不是农行员工及时发现,燃起的大火殃及整幢楼的居民,就要酿成难以想象的火灾事故,真的是要好好感谢农行员工。

  网点行长张军并未放松警惕,一方面询问下楼的徐敏灭火过程中有无磕伤情况,另一方面向周边群众了解失火业主信息并作报警处理。为防止被子复燃的可能,张军让保洁阿姨与保安师傅在民警赶到前拎来水桶,对刚扑灭的被子进行彻底灭火处理。事后,赶来的民警通过排查,发现楼下有多处烟头乱扔痕迹,初步分析此次事件为楼上住户未掐灭的烟头往楼下乱扔引发,随后民警对周边住户逐一进行上门核实和思想教育,并对农行见义勇为的精神和一系列正确的做法表示肯定和感谢。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所