中国新闻网-上海新闻
进出口银行上海分行支持复星医药复工复产,提供高效政策性金融服务
2020年03月11日 10:33   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月11日电 自新冠肺炎疫情发生以来,中国进出口银行上海分行认真贯彻落实党中央、国务院以及总行各项决策部署,全力支持抗击疫情,科学制定金融服务方案,积极支持抗疫重点企业复工复产,最大限度降低疫情对企业生产经营的影响。

  近日,中国进出口银行上海分行向上海复星医药(集团)股份有限公司(以下简称“复星医药”)发放流动资金贷款,支持该企业复工复产。复星医药是我国领先的民营医药企业集团,经营情况良好,业务覆盖药品、诊断试剂、医疗器械的研发、生产和销售以及相关医疗服务,是全国疫情防控重点保障企业。疫情发生以来,该企业全力以赴支援防控工作,加快恢复业务运营、优先满足防疫物资的生产供应,其制药和器械板块对疫情防控所需的药品、医疗设备迅速做了预判和产品储备。

  该企业提出流动资金贷款申请后,进出口银行高度重视,积极安排部署,通过总分行各部门的通力协作,加班加点,按照“特事特办,急事急办”的原则,在最短的时间内完成了授信额度核定、贷款审批及放款。政策性银行优质高效的服务和优惠的融资成本得到了复星医药的高度赞赏。

  下一步,中国进出口银行上海分行将进一步发挥自身职能作用,践行责任担当,积极做好政策性金融服务工作,用实际行动降低民营企业融资成本,助力企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所