中国新闻网-上海新闻
上海石化600员工参加“为爱逆行”无偿献血
2020年03月12日 10:13   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月12日电 上海石化首批40名员工2日为抗击疫情献血8400毫升。自上月18日上海石化“为爱逆行”无偿献血倡议发布以来,该公司员工积极响应,短短一周,有600人通过网络报名志愿参加“疫”常时期无偿献血。

  马超是上海石化安环处的一名员工。献血首日,他主动提出献血400毫升,相当于一个人一次献了两份血。

  他说:“疫情期间,可能会需要更多的血,我以前也一次献过400毫升,结合自身条件这没问题。”

  据悉,受新冠肺炎疫情影响,上海市血液募集量急剧下降,临床用血面临严重的供应不足。上海石化决定组织开展疫情防控期间无偿献血活动,并向全体员工发出倡议。

  为保证献血现场的疫情防控符合要求,该公司此次献血活动将在两个月内完成,每次献血人数控制在50名以内。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所