中国新闻网-上海新闻
轻轻教育携手“学习强国”,推出免费在线精品课
2020年03月12日 12:15   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月12日电 一场疫情打乱了全国莘莘学子的学习节奏,学校网上开学,线下培训机构延迟开课。轻轻教育在此非常时期,响应教育部门“停课不停学”的政策号召,为学生们提供优质的学习资源,帮助学生们平稳度过疫情阶段,担负起作为一家优秀教育企业的社会责任。

  近日,轻轻教育联手中宣部旗下的在线教育知名品牌“学习强国”,面向全国中小学生推出各学科专题直播课程,旨在帮助学生强化学习重要知识点,以更好的状态迎接新学期。

  学习强国是中宣部旗下立足全党、面向全社会的科学理论学习阵地、思想文化聚合平台。轻轻教育针对小学到高中学习中备受学生关注的重点难点做出一系列专题课程,在“学习强国”教育频道的中小学课堂栏目上线以免费直播课的形式供学生观看,学生可以从自身的学习需求出发选择学习,从而提升相关内容的学习能力。

  作为专注于全国中小学在线一对一的互联网教育独角兽企业,疫情爆发后轻轻教育紧急成立了“爱心课堂”紧急专项小组,宣布对全行业免费开放“轻轻在线课堂”——所有的个体老师、培训机构都可以免费使用轻轻在线课堂和各类在线工具,并且得到轻轻58个驻点城市无偿运营服务支持。

  轻轻教育ceo刘常科表示,“这是老师们最无助的时候,而我们轻轻正好擅长互联网在线教育。在这个特殊时期,我们愿意为行业尽这份力,解决老师们的燃眉之急。”小组成立至今,轻轻已在全国范围免费搭建超过40万个“爱心课堂”,帮助全国教育同行有序开展线上教学。

  在比较网上形形色色的在线网课后,专项小组决定发挥轻轻教育个性化辅导的独特优势,就学生最为关心的专题,邀请平台资深教师进行录制。经过教研组评审后在“学习强国”上线,不求量大,但求优质,可以为学生实实在在解决问题。力求在疫情假期中帮助学生有一个质的提升。

  疫情汹涌袭来,大部分孩子都开始尝试在线课。但是在线课堂并不等于线上上课。正如轻轻教育提出的,好老师+好内容+好课堂+好服务=好效果,缺了哪一个环节效果都会打折。学习提高的背后需要经验丰富的专职在线老师,成熟的AI品控技术,优质的配套学习顾问服务。

  目前轻轻拥有平均教龄在5年以上拥有4.5万专业教师团队。他们为学生量身定制教学计划、课件试题,并全程跟踪教学过程,动态调整教学规划,目的是让孩子的学习能力真正提高。

  除了“学习强国”外,还可在新华网、爱奇艺、优酷等平台观看轻轻教育的免费直播课。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所