中国新闻网-上海新闻
触宝发布2019年财报:全年营收远超预期 长期增长潜力强劲
2020年03月12日 16:22   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月12日电 触宝(NYSE:CTK)北京时间12日公布了截至2019年12月31日未经审计之2019年第四季度及全年财务业绩。财报显示,触宝2019年全年净收入为17,788万美元,较去年同期增长33%;毛利润为16,258万美元,较去年同期增长36%。其中2019年第四季度净收入为6,898万美元,比调整后的指导预期5300万美元高出30%,创历史新高。

  触宝创始人兼董事长张瞰先生表示:“随着本季度业务的强劲反弹,我们恢复了增长势头,触宝的业绩表现远超我们预期。我们获取深度用户洞察力和驱动增长的能力仍是我们的核心竞争力之一。本季度以来,触宝自营广告平台增长迅速。通过减少我们对第三方广告合作伙伴的依赖,平均每个用户收入(以下简称“ARPU”)有所增长。我们丰富的内容系列产品的日均活跃用户(以下简称“DAU”)数量也开始恢复增长势头,这令我们对未来的增长潜力持乐观态度。”

  CooTek Ads持续发力 扩大广告平台业务边界

  本季度,触宝全球自营广告平台——CooTek Ads在整体营收和业务规模扩大方面持续释放强有力的优势。CooTek Ads通过丰富的全球自有流量实现变现,推动跨部门的资源价值形成合力,使得触宝业务正向循环增长。

  CooTek Ads的协同效应在构建产品增长与商业化增长的双向良性生态上得到进一步体现。在广告投放上,广告平台与产品团队密切配合,构建更合理的变现场景,还能针对产品的不同特性,进行定制化内容改造,使得场景内容与用户习惯更加匹配,从而提升投放效果的精准度与用户的接受度。通过对自营广告平台与产品特性的深度结合,让产品不损失原有的变现效率,同时还提升了原有商业化流量变现的效率,也创造了很多独立化变现场景,最终带来产品ARPU值的快速提升,加速产品和商业化的协同增长。 

  除此,在技术的驱动下,CooTek Ads优化自有数据体系和推荐算法,多维度的洞察用户与广告主之间的联系,进行深度定制和个性化推荐,最终实现用户、广告主和企业的三方的共赢。

  全球DAU持续增长 产品“赛道”升级

  触宝在第四季度的DAU恢复强劲的增长势头,全球用户规模与增长率逐季走高。2019年12月,触宝全球产品的平均DAU达到1.62亿。亮眼的业绩表现,可以看到触宝在全球内容系列产品用户增长上展现出旺盛的生命力。

  触宝在2019发起全面进军内容化的态势,在现有内容系列产品上升级产品赛道,形成以“场景化的垂直内容产品+全球高时长内容产品+超休闲类游戏”三大战略布局下的内容生态圈,覆盖娱乐、健康等多个领域。触宝通过优质内容产品与用户建立牢不可破的长期关系,不断以满足用户内容消费需求为优势进入全球各新兴市场,成为业务强劲增长点之一。

  值得一提的是,在本季度,触宝进军游戏领域成绩明显。触宝在第四季度正式涉足前景大好的游戏板块,以合并挂机类、模拟经营类等超轻度休闲类游戏迅速崭露头角。在游戏赛道上,触宝围绕着轻、快、薄的休闲类游戏细分领域,以适用场景更广、互动简单、高愉悦度等全面竞争力快速吸引快节奏生活场景下的游戏消费人群,受到用户在休闲娱乐的碎片化时间里的广泛青睐。

  触宝对2020年第一季度的收入预期会高于8,500万美元,同比增长超过112%。张瞰先生表示:“我们的重点仍然是让每个人的表达无拘无束,让感兴趣的内容扑面而来。同时,我们还将继续开发和发展丰富的内容系列产品,以满足用户日益增长的需求。”内容型市场在未来依然会拥有强大的活力,触宝也将不断凭借自身的经验积累,持续构建触宝的内容系列产品生态圈,并通过更加精细化的产品运营与领域拓展形成稳步向上的发展趋势。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所