中国新闻网-上海新闻
上海石化聚酯出口逆势上扬
2020年03月13日 12:46   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月13日电 中国石化上海石化股份公司日前与韩国客户完成聚酯供货产品质量指标对接,获得一份新的定制化出口订单。至此,该公司涤纶部2号聚酯装置2月份出口产品量环比上升近60%,实现了疫情期间聚酯产品出口的逆势上扬。

  受疫情影响,国内聚酯产品用户大批延期开工,给聚酯生产带来困难。面对严峻的市场环境,1月份, 该公司作出预判,决定把扩大海外市场作为近期工作重点。

  为克服疫情影响,加大聚酯产品出口,该公司2号聚酯装置多管齐下稳生产、保效益。

  装置与生产技术科和销售部门等密切协作,积极与海外新老客户沟通,深入了解客户个性化需求,推出定制化产品专项服务,满足客户对产品质量的差异化、特殊性要求,吸引新的海外订单。

  装置发挥生产线多、生产灵活的优势,根据海外订单产品种类和数量,制定了精确到分钟的不同产品生产切换方案,每日核对生产原料、各类添加剂的消耗及库存状况,保证原辅料充足供应。由专人每天安排并检查作业状况,根据产品质量分析数据,及时调控工艺,保证出口产品保质保量生产。

  装置做好疫情期间上班人员管控,杜绝病毒感染,保证生产持续稳定。装置安排生产骨干分组上班,居家办公人员利用工艺信息平台、LIMS平台,采用VPN网络方式,远程实时监控各项工艺参数、产品质量信息,并开展工艺检查。同时,安排运转班对关键设备、关键工艺参数定期拍照上传装置微信群,强化工艺管控。

  据介绍,该公司2号聚酯装置已有十多年产品出口历史。疫情期间,装置利用积累的经验和人脉,既扩大了产品的市场覆盖面,又提升了抗风险能力,降低了疫情对装置生产的不利影响。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所