中国新闻网-上海新闻
光大银行上海分行积极开展“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动
2020年03月13日 13:10   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月13日电 为加强金融消费者权益保护及公众教育服务工作,提高金融消费者素养及风险防范意识,自3月5日起,光大银行上海分行全面启动“3·15消费者权益保护教育宣传周”活动。

  本次活动宣传口号为“以金融消费者为中心助力疫情防控”、“权利·责任·风险”,以提升金融服务品质、教育引导消费者依法合规理性维权为重点,普及金融消费者享有的八项法定权利、金融消费者安全知识等。由于当前处于疫情特殊时期,该行以“线上宣传+营业网点阵地”模式开展活动。线上宣传方面,充分运用官方自媒体微信公众号开展线上宣传活动,编发一系列知识课堂推送,内容涵盖金融消费者应该享受的八项权利,疫情期间防骗宣传专辑、线上业务办理指南、复工防疫锦囊汇等。为吸引广大消费者点击阅读、提升宣传质效,该行还推陈出新地以上海地方特色、充满生活气息的情景对话形式,制作了“以案说险”系列宣传长图,收效良好。

  此外,该行以营业网点作为宣传阵地,全辖营业网点LED门楣屏滚动播放宣传口号、投放海报、设立金融知识宣教专栏,网点大堂经理担任宣传专员,在宣传防疫常识的同时,向广大消费者普及金融知识,提升消费者的风险责任意识和风险管理能力。同时,柜员、理财经理也行动起来,结合岗位特点施展“一句话营销”+“一句话宣教”的“组合拳”。

  光大银行上海分行始终坚持把保护金融消费者合法权益作为经营发展的核心理念和行为准则,持续优化金融服务,不断提升消费者权益保护工作水平,打造和谐共赢的消费金融关系。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所