中国新闻网-上海新闻
农行上海金山卫清路支行成功堵截一起小额贷款网络电信诈骗
2020年03月13日 13:16   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月13日电 农行上海金山卫清路支行近日成功堵截一起小额贷款网络电信诈骗,为客户资金挽回经济损失11000元。

  3月6日下午16时许,一位中年客户来到农行上海金山卫清路支行网点咨询如何开通云闪付进行线上转账,值班大堂经理张丹洁随即询问客户转账的具体用途,客户称办理了农行的小额贷款,需要向授权账户支付10%的授权金。这一情况立马引起了张丹洁的警觉,张丹洁意识到该客户可能遇到了新型网络电信诈骗。张丹洁让客户出示贷款合同并询问对方是以何种方式签约的,客户于是打开了自己的手机QQ,称在QQ上进行的签约,并没有见过对方,所有手续均在QQ上办理。这种贷款形式让张丹洁确认这就是一起典型的网络电信诈骗。

  张丹洁立即向网点行长顾育钢汇报。顾育钢放下手头所有工作,向客户再次了解情况。经过分析,这起贷款存在四个疑点,一是该笔贷款QQ聊天记录均以图片的模式,二是贷款合同中使用业务专用章非农行专用印章,三是农行工作人员不会使用QQ网络电话与客户办理签约业务,四是在农行办理小额贷款无需支付授权金。顾育钢及张丹洁耐心的将这些疑点告知客户,并一起劝说客户不要轻易给陌生人汇款。客户开始半信半疑,但是听了二人专业的分析后,最终相信了农行工作人员并决定不再给该账户汇款。客户对农行工作人员认真的工作态度表示认可,并为其挽回经济损失表示了衷心的感谢。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所