中国新闻网-上海新闻
邮储银行“工程信易贷”精准助力工程类企业复工复产
2020年03月13日 14:19   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月13日电 当下,各行各业正在推进复工复产。中国邮政储蓄银行想企业之所想、急企业之所急,运用“工程信易贷”,开辟金融服务绿色通道,精准支持工程类企业复工复产。

  客户在线上进行信用评估并提交“工程信易贷”贷款申请,邮储银行安排客户经理与客户在线对接,指导客户准备授信需要的相关材料并通过电子渠道远程交互。由于疫情防控需要,邮储银行将“工程信易贷”线下贷前调查调整为线上视频调查,贷款批准后,由邮储银行客户经理安排线上合同签署。

  “手机简单操作一下,就能申请贷款,而且无需抵押,真的很方便!”湖南某安防工程有限公司负责人杨先生在通过邮储银行“工程信易贷”获得贷款后称赞道。获悉该公司复工复产急需资金支持后,邮储银行湖南省长沙市分行客户经理第一时间指导企业进行线上授信申请。公司负责人杨先生很快通过手机操作申请到了邮储银行的“工程信易贷”,获得邮储银行授信额度50万元。杨先生在邮储银行企业网银申请用款,贷款资金很快到账,及时解决了企业的燃眉之急。

  邮储银行运用“工程信易贷”,为工程行业小微企业贷款申请提供便捷、高效、安全的服务,已在全国铺开。近日,四川省某建筑工程有限公司中标乐山市某镇人行便道修建工程项目,急需流动资金采购原材料进行复工生产。邮储银行四川省乐山市市中区支行获知企业需求后,第一时间联系客户,通过“工程信易贷”线上测算额度,为客户预授信65万元,并通过简化网银开立手续,快速完成贷款的发放,高效助力企业恢复生产。

  在福建,某智能工程类企业受疫情影响,面临资金周转困难、工程难以为继的难题。了解到邮储银行“工程信易贷”之后,该公司利用手机申请并快速获得50万元的授信额度,客户通过邮储银行企业网银申请用款,资金很快到账。福建省某建设有限公司也同样面临资金周转紧张的困难,刚刚中标的某客运码头项目难以开展,邮储银行了解客户情况后,指导客户在线申请“工程信易贷”,帮助该企业在第一时间获得了50万元的资金支持。

  邮储银行还主动作为,通过电话摸排工程类小微企业用款需求,并运用“工程信易贷”支持企业复工复产。了解到一家提供工程项目信息集成服务的公司中标政府民生建设项目亟需开工生产,苦于资金压力无法正常运转,邮储银行厦门分行客户经理迅速行动,指导企业通过邮储银行企业网银提款,快速解决了48万元的资金需求。疫情期间,厦门一家从事智能工程软件开发的公司在复工期间也面临资金难题,厦门分行了解情况后,根据疫情期间特事特办原则,采用优化贷前调查、企业开户等流程,迅速完成授信,并指导企业通过邮储银行企业网银支用50万元。

  据统计,今年以来,邮储银行已精准对接服务工程类小微企业759户,核定“工程信易贷”授信超5亿元,有力支持了工程行业小微企业快速复工复产。

  下一步,邮储银行将继续聚焦小微企业需求,以更加便捷的流程、更加贴心的服务、更加精准的支持,全力助推小微企业复工复产。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所