中国新闻网-上海新闻
农行上海松江支行成功为“专精特新”企业发放防疫专项贷款
2020年03月14日 13:33   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月14日电 “疫情就是命令、防控就是责任”。新冠肺炎疫情的爆发不仅是对企业生产运营的一次考验,也是对金融机构响应政策、畅通服务、解决问题提出的挑战。疫情期间,农行上海松江支行认真梳理名单,逐户排摸比照,灵活运用政策,成功为某“专精特新”企业增量授信5000万元,并发放首笔疫情专项贷款780万元。

  YHXC公司成立于2008年,是目前国内电子元器件业内体量最大的数据型一站式采购服务平台,获得“上海专精特新中小企业”、“上海准独角兽企业”等殊荣。在本次疫情期间,该公司被确定为上海市疫情防控重点保障企业,主要为疫情防控中病毒监测设备、呼吸机、红外额温枪等防疫生产企业提供各类电子元器件。

  农行上海松江支行在接到上海松江区金融办提供的企业需求信息后,第一时间与企业总裁办主任取得联系,了解公司经营状况和融资需求等,并组建了微信工作群,方便业务沟通。在两天时间内,农行上海松江支行营销团队人员就完成了上门调查、撰写书面材料、申报增量授信等诸多调查准备工作。高效专业的金融支持、便捷优惠的政策渠道、贴心周到的上门服务,获得了客户的高度认可。在农行上海分行公司业务部、信用管理部、资产负债管理部等相关部门的支持协助下,3月9日,农行上海松江支行成功为企业增量授信5000万元,并根据企业实际付款需求发放首笔疫情专项贷款780万元,为该公司的生产运营提供了充分的流动性保障。

  “抗击疫情,人人有责”。农行上海松江支行将继续秉持高度的责任感积极投入到这次抗击疫情的战役中,为更多的中小企业提供优质的金融服务,以实际行动彰显大行在金融助力防疫工作中的责任与担当。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所