中国新闻网-上海新闻
农行收到湖北籍员工陈天宜坚守在抗“疫”医护一线母亲的致谢回信
2020年03月15日 10:55   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月15日电 来自荆楚大地的一封微传递的感谢信近日在农行上海徐汇支行干部员工中引发热烈反响。原来是该行湖北籍员工陈天宜坚守在抗“疫”医护一线母亲给女儿及该行的“肺腑之言”,信上写到:“陈天宜,我今天收到你们农行上海徐汇支行发来的慰问信了,好开心、好温暖呀!一定要替我感谢陈勇刚行长和全体领导同事们,感谢徐汇支行党委、工会对我们的关心。在他们的关心、帮助和指导下,你快速成长起来,能顾全大局放弃回家与妈妈爸爸团聚,独自坚持留上海工作,让妈妈能够全身心地投入到对病人的救治工作中。在你农行领导和同事的关心和支持下,我们信心倍增,更加不惧困难,坚持抗疫到底,直至取得全面胜利。希望你也要把领导和同事们的关心、支持牢记心间,更加热爱祖国,深爱农行,努力学习,不断进步,为农行发展作贡献!祝愿农行上海徐汇支行兴旺发达,祝愿抗疫取得胜利,我们一起加油!” 

  疫情无情人有情,新冠肺炎疫情发生以来,农行上海徐汇支行党委始终认真贯彻落实党中央和总分行党委各项疫情防控工作决策部署,积极投身金融抗“疫”,始终将员工和客户的生命安全和身体健康放在首位,以实际行动展现“农行温度”。 

  该行党委班子深入基层关心战斗在一线的干部员工,在排摸中得知,辖内漕河泾开发区支行党员陈天宜顾全大局,坚守上海,立足岗位,为抗疫企业提供金融支持,助力小微企业复工。她的母亲作为湖北省孝感市中心医院的一位党员护士,在本该准备退休安享生活的年纪逆风前行,克服超负荷工作的疲惫和压力,战斗在抗疫一线,忙得都没有时间与独自在上海过年的女儿电话连线。于是,该行党委立即专题研究慰问方案,慰问并及时帮助这对战“疫”母女解决需求困难。该行党委书记、行长陈勇刚签署慰问信,并指导组织员工创作以“沪鄂农情·致敬天使”为主题的书画作品以及祝福视频赠送陈天宜母亲。辖内12家基层单位青年员工代表纷纷参与祝福视频录制,用自己擅长的书法、朗诵、独唱、乐器演奏等方式表达了对陈天宜母亲等抗疫一线医护人员的祝福,为湖北、为中国加油。

  3月10日,陈天宜母亲收到农行上海徐汇支行这份“爱的祝福”,特别感动,并将真诚感谢和祝愿通过微信发给女儿,请她转达给支行。 

  收到母亲的回音,陈天宜很激动,也为收到母亲安康的讯息感到安心,她表示:“感谢支行领导和各位同事对我们母女的关心,在各位的帮助下我战胜了恐惧和忧虑,在疫情的考验下获得了成长,也从妈妈身上学到了坚守岗位奋勇向前的精神。目前,在全国人民的共同努力下,湖北的疫情已经得到有效控制,我们对美好的未来更加充满信心!在农行岗位上,我将继续发挥党员战“疫”先锋模范作用,冲锋在前、模范在先、主动作为,始终保持“战斗”状态,加强客户服务,硬核助力企业复工,帮助解决金融需求,积极投身志愿服务,继承发扬坚韧不拔、顽强拼搏、无私奉献的精神,为夺取战“疫”的胜利贡献最大力量,为农行发展、伟大祖国建设添砖加瓦!” 

  白衣执甲,逆行出征,战“疫”一线的医务工作者是新时代最可爱的人。船的力量在帆上,人的力量在心上。农行上海徐汇支行将继续不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,以更严作风、更实举措把党中央和总分行的决策部署落实落地,与全体医护人员战在一起,齐心战“疫”的磅礴力量,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所