中国新闻网-上海新闻
工商银行上海分行优化消保服务助力疫情防控
2020年03月15日 16:41   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月15日电 今年的3·15国际消费者权益日,正值疫情防控和复产复工的关键阶段,工商银行上海分行于近日正式启动了上海银行业保险业“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动,在疫情防控特殊时期,围绕“提升银行保险机构服务意识、提高消费者风险意识和自我保护能力”主题,以线上渠道为宣传主阵地,通过举办“消保微课堂”、消保知识问答、参与直播节目等多种方式,积极开展金融宣教活动,普及金融知识,提升市民金融素养。

  自3月2日起,该行陆续在线上推出“心系灾情,风险防范意识不能缺!”、“谨防‘爱心捐款’背后的诈骗陷阱”等原创作品,由工行消保形象大使消保小超人带领广大金融消费者通过看原创漫画、玩微信消保小游戏、读微信长图等多种形式,学习抗“疫”防诈等金融安全知识。

  自疫情发生以来,工行上海分行坚持以客户为中心,采取切实举措优化消保服务能力,及时下发一系列包括防控期间消保工作指引、战疫情消保工作“33条”、网点安全营业提示“30条”等工作要求,确保高效快捷地满足特殊时期客户金融服务需求。同时工行高度关注客户因受疫情影响所提出的咨询意见,按日督办、快速妥善解决,有效回应客户提出的延期还款、存单到期、网点营业时间调整等咨询,提高客户满意度。

  据工行上海分行介绍,该行将进一步深化以金融消费者为中心的经营理念、践行社会责任,切实提供高效的疫情防控金融服务,并积极助力消费者提升金融素养,提高自我保护意识和风险防范能力,切实保护金融消费者合法权益。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所