中国新闻网-上海新闻
农行上海分行电子证照临柜系统投产试运行
2020年03月17日 11:35   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月17日电 为进一步推进电子证照应用,加快实现电子证照社会化应用,农行上海分行科技与产品管理部、运营管理部13日联合上海市数字证书认证中心有限公司(简称CA)完成农行上海分行电子证照临柜系统的网站部署,并在农行上海浦东分行营业部成功试运行。

  据介绍,客户在农行上海分行辖内网点办理个人临柜业务时,若没有携带身份证原件,可以使用“随申办市民云”进行电子证件“亮证”,柜台通过扫描亮证二维码,获取由CA提供的客户身份信息,经过客户短信认证授权电子证照后,网点可以获取该客户的电子证照派生件并进行打印或者保存。

  电子证照临柜系统的推出体现了农行“科技以人为本”的宗旨,避免客户因未携带有效证件不能办理业务带来的不便,化解了忘带证件的尴尬,实现“让客户少跑腿,让数据多跑路”,提升了客户服务体验。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所