中国新闻网-上海新闻
坚守抗疫防线,安全出行就骑新日电动车
2020年03月17日 11:50   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月17日电  据2020年2月发布的一份国际研究表明,新冠病毒S蛋白与细胞ACE2的亲和力是SARS的10到20倍。这可能意味着新冠肺炎(COVID-19)病毒的传染性相比SARS要高出很多。因此,出行选择一人一车的骑行或步行,避免使用人员密集型公共交通工具,如地铁、公交车等,可把受感染的风险降低。

  鉴于此,在之前武汉疫情爆发的第一时间,作为电动车龙头企业的新日股份(股票代码:603787)便快速协调新日湖北工厂紧急组织生产工作,在经过24小时日夜兼程的生产之后,首批应急防疫车辆顺利下线即火速运往襄阳,并于2月1日完成交付,及时有效的帮助一线人员解决了出行安全问题。

  此后,2月2日,新日股份为基层社区人员和执勤民警共计送去了两万份医用口罩,以及其他抗疫紧缺物资,并自2月4日起,调动全国新日经销商,在百余座城市开展“聚力抗疫百城捐赠”行动,共计捐出千余辆电动车,为一线人员安全出行保驾护航。

  新日此前在支援抗疫中的种种举措,不仅表现出了其誓与一线人员共进退的决心,同时也让我们看到了一家心系社会,有着强烈社会责任感,勇于承担其社会职责企业应有的担当。而近日新日电动车一直提出“安全出行就骑新日电动车”等口号的出发点也是基于此。

  随着社会各界的陆续复工,安全出行成为所有人都要考虑的首要问题。这不仅是有关于个人的人身安全,对于全面赢得抗击新冠肺炎之战也有非常重要的意义。此次新日电动车喊出“安全出行就骑新日电动车”的口号,也是旨在提高消费者安全防护意识,坚守抗疫防线,为其出行安全再多一重保障。

  心系社会,勇担责任,是新日电动车自成立以来始终坚持的理念。也正是因为如此,在成立的20多年里,新日股份始终不忘初心,积极履行其社会职责,在保障产品质量与安全的同时,不断强化服务管理,提升服务品质,致力于为广大消费者带来更安全的出行选择。以前是如此,现在也是如此,相信在今后,新日亦将会把电动车的出行安全问题放在第一位。安全出行,就骑新日电动车!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所